Главная » Новости » Зарубежные СМИ » МИД РФ уличил НАТО в желании навязать Сербии стокгольмский синдром

МИД РФ уличил НАТО в желании навязать Сербии стокгольмский синдром

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

Втягивание Сербии в НАТО, на фоне гибели ее дипломатов под американскими бомбами, является унижением для страны. Такое мнение в эфире телеканала «Россия 1» высказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Это на фоне того, как постепенно начинает Запад втягивать Сербию в НАТО. Им говорят: «Вы должны быть в НАТО, в частности Черногория, потому что это ваша безопасность. Мы вас защитим». То же самое они говорят Сербии. Как же вы можете защитить эту страну, когда вы при наличии информации о том, что люди находятся в заложниках, их бомбите? Какая безопасность? О чем вы говорите? Мне кажется, это такой особый вид унижения, навязывание «стокгольмского синдрома», когда они заставляют своих жертв себя полюбить и публично признаться, что они хотят к ним», — подчеркнула официальный представитель МИД РФ.

Ранее стало известно, что два сотрудника посольства Сербии в Триполи, похищенные боевиками в ноябре 2015 года, погибли в результате авиаудара ВВС США по лагерю террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) в Ливии.

«Самое печальное, что эта информация была предоставлена ФБР и ЦРУ, об этом сказало сербское руководство. То есть, они знали. Они сейчас отрицают, что они знают местонахождение», — прокомментировала Захарова.

Премьер-министр Сербии Александар Вучич подтвердил гибель сотрудников сербского посольства в Ливии. Он констатировал, что «их убили американские бомбы», однако заявил, что Сербии «США нужны как друг и партнер, а не как враг».

Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич со своей стороны заявил, что Сербия потребует объяснений от США в связи с гибелью дипломатов.

ОБ «ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ»
«Исламское государство» (ИГ) — исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. «Костяк» группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация «Исламское государство». Досье

Источник…

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:106
comments powered by HyperComments