Главная » Новости » Личное мнение: Что будет с нашими зарплатами в 2016 году?

Личное мнение: Что будет с нашими зарплатами в 2016 году?

zarplaty-2016-201-4494001

2016 год – год больших ожиданий, которые, к сожалению, имеют все меньше шансов на оправдание. Экономическая ситуация так и не улучшилась, санкции не сняты (и их снятия не предвидится в будущем), каждый день экономисты радуют новыми прогнозами о кризисе.

Официальные представители власти прокомментировали ситуацию следующим образом. Глава Минтруда Максим Топилин высказал свое мнение в интервью телеканалу НТВ, опубликованном в пятницу, 26 февраля:

Я считаю, что в этом году не будет столь драматичного падения реальных зарплат. Они будут, может быть, чуть-чуть снижаться. Реальные зарплаты. Но это будет все-таки в пределах 3-4%.

Топилин Максим Анатольевич

Не так давно вышел обновленный прогноз Минэкономразвития на 2016 год, где, среди прочего, указаны следующие данные: ВВП сократится на 0,8% против ожидавшегося ранее роста на 0,7%; среднегодовой курс рубля по отношению составит 68,2 руб./$; инфляция – 8,5%; отток капитала – $50 млрд.

О том, что прогноз Правительства РФ менее оптимистичный, чем в Минэкономразвитии, сообщилавице-премьер РФ Ольга Голодец, курирующая социальный блок. Она подчеркнула, что, согласно официальным прогнозам, роста зарплат не ожидать не стоит:

С точки зрения падения реальных доходов — мы тоже их видим. И хотя в официальном прогнозе Министерства экономики они более оптимистичные, мы не видим пока положительной динамики в этом вопросе.

Голодец Ольга Юрьевна

Интересный обзор сделали сотрудники группы компаний HeadHunter, чей сайт оказывает услуги по поиску работы. Комментарии упомянутых в статье специалистов проливает свет на изменение условий труда как в государственном, так и в коммерческом секторах. Руководитель проекта «Банк данных заработных плат» Наталья Данина рассказала о результатах своих исследований:

«В этом году многие компании отказываются от стандартной индексации в пользу дифференцированного подхода: PRP — performance related pay, оплаты в зависимости от эффективности сотрудника. Те, кто показывает лучшие результаты, должен получать больше — это нормально. Условно говоря, индексация на 7,5% в среднем по компании может означать, что кто-то получит прибавку на 10%, кто-то — на 5%, а кто-то останется без индексации; интересно, что компании сегодня строят планы, оглядываясь только на реальное положение дел внутри организации. Сейчас ни государство, ни рынок не может гарантировать стабильность. Следующий год вряд ли будет простым: в лучшем случае он будет не страшнее 2015-го. Будем надеяться на это».

 

Источник…

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:93
comments powered by HyperComments