Главная » Новости » Московский проспект в Киеве переименуют в честь Бандеры

Московский проспект в Киеве переименуют в честь Бандеры

moskovskiy-prospekt-v-811-4493948

 

«Комиссия по вопросам наименований при Киевском городском голове поддержала предложение УИНП относительно переименования проспекта Московского на проспект Степана Бандеры», — написал Вятрович.

Депутат от националистической партии «Свобода» Юрий Сиротюк, в свою очередь, на своей странице в Facebook сообщил, что комиссия также поддержала решение направления на общественные слушания вопроса о переименовании проспекта Ватутина в честь другого лидера ОУН Романа Шухевича.

В мае 2015 года на Украине вступил в силу закон об осуждении коммунистического и национал-социалистического режимов, запрещающий пропаганду советской символики. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских госдеятелей.

В том же месяце президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который предоставляет организациям ОУН-УПА статус «борцов за независимость» страны и право ее участникам на социальные гарантии.

Между тем героизация УПА и ее лидеров — Бандеры и Шухевича — вызывает критику со стороны многих ветеранов Великой Отечественной войны и политиков, обвиняющих бандеровцев в сотрудничестве с нацистами.

Напомним, что Украинская повстанческая армия признана экстремистской решением Верховного суда России от 17 ноября 2014 года.
Источник…

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:118
comments powered by HyperComments