Главная » Новости » «Англичанка мутит воду»

«Англичанка мутит воду»

uploads-posts

Выражения «Англичанка мутит воду» и «Англичанка гадит» (“Englishwoman shits”) уже давно стали весьма популярными во многих странах. И причина не только в том, что эту крылатую фразу в своих трудах использовал Пушкин и многие другие классики литературы в ряде стран. Просто уже не один век отличительной чертой политики Англии стало стравливание различных стран и политиков с использованием вброса непроверенной информации, способной влиять на умы населения и подчинять их подобными пропагандистскими методами для достижения выгодных Лондону имперских целей.

В прежние века такая политика проходила в виде дополнения к военной мощи прошлой британской империи и приносила определенные дивиденды в колониальной политике, в борьбе с конкурирующими силами за новые земли, стравливая политиков и государства. Ведь в зараженной ложью мутной пропагандистской обстановке легче вершить различные дела, весьма часто не самые благовидные, вплоть до подталкивания тех или иных стран к вооруженному конфликту.

Однако теперь от прежней мощи у Британии практически ничего, кроме финансовых рычагов Лондонского Сити, не осталось. А вот пропагандистские вбросы непроверенной и, весьма часто, ложной информации остались одним из главных политических инструментов Лондона.

Сегодня британская корона практикует это в отношении Аргентины, запугивая её повторением Мальвинско-Фолклендской войны, хотя не только британцам известно, что сейчас эта страна не может позволить себе подобную военную кампанию ни по причинам слабости ее вооруженных сил, ни из-за отсутствия достаточных финансовых ресурсов на это.

Подобный инструмент активно используется лондонскими политиками и в борьбе с ЕС, открыто шантажируя Брюссель своим возможным выходом из этого союза, свидетелями чего мы все были последнее время.

Но наиболее излюбленная тема британских СМИ, которая, кстати, хорошо проплачивается и из Вашингтона, – это любая антироссийская риторика. Причем подчас дело доходит до полного абсурда, когда, например, британские СМИ начинают раскрутку «на коленке сколоченной сенсационной кампании» о якобы ответственности российских подводных лодок в массовой гибели китов. А при этом весьма насущные социальные проблемы британского общества умышленно замалчиваются, как, в частности, рабство в Великобритании, проблема наркотиков, нарушение прав человека, расизм, социальное неравенство в этой стране и многие другие.

Для достижения большего антироссийского эффекта проводимой британскими СМИ деятельности, из уже подготовленных и правдиво отражающих отдельные события в мире корреспонденций, в которых затрагивается и Россия, убираются невыгодные для западной пропаганды материалы. Так, в частности, это случилось с удалением с сайта Русской службы Би-би-си репортажа корреспондента Ольги Ившиной о расследовании причин гибели малайзийского самолета МН-17.

После мюнхенской встречи по Сирии ряд западных средств массовой информации обрушились на Россию с обвинениями о массовых убийствах мирных жителей, о якобы чинимых препятствиях в доставке гуманитарной помощи пострадавшим сирийским городам, о том, что именно действия российских ВКС являются причиной массового потока беженцев из Сирии в Европу. И, безусловно, особенно в этом «усердствовали» британские СМИ, как по команде (явно из Вашингтона), стремясь в наихудшем виде представить деятельность российских ВКС в Сирии. В публикациях британских «авторов» было много слов, кроме фактов и аргументов.

Однако, пытающимся «замутить воду» британским СМИ хочется напомнить, что именно о вине западных авианалетов в массовой гибели мирного населения в Сирии, Ираке, Афганистане и во многих других странах вот уже не один год говорят все мировые СМИ. Достаточно напомнить, что на днях USA Today публично обвинила Обаму в тысячах убийств мирных граждан. Ранее издание The Intercept публиковало целую подборку засекреченных документов, которые говорят о том, что жертвами ударов США на 90% становятся мирные граждане, не имеющие отношения к «террористическим целям». При этом США в своих отчетах называет погибших «уничтоженными противниками» и это охотно подхватывают британские СМИ, кормящиеся со стола Вашингтона.

Обвинения ВКС России в том, что своими ударами они провоцируют миграцию населения из Сирии, также не выдерживают критики. Хорошо известно, что абсолютное большинство стремящихся в Европу беженцев уже давно (до появления ВКС России в Сирии!) покинули свои дома по причине террористической угрозы со стороны ДАИШ и хаоса, воцарившегося из-за непродуманной политики Запада, в том числе и военных интервенций на Ближнем Востоке, в Афганистане, Ливии. Что же касается сирийских граждан, то они укрываются главным образом на территории, контролируемой сирийским правительством. Те, кто бегут в Европу, бегут не из Сирии, а из Турции, Ирака и Ливии, чаще всего с поддельными сирийскими паспортами, которые они получают через различные криминальные структуры в Турции, в том числе и созданные при участии властей и спецслужб этой страны.

В отношении раскручиваемого британскими журналистами сюжета о катастрофическом положении населения в блокированных городах Сирии и вины в этом России, таким «авторам» не мешало бы ознакомиться со статистикой ООН в отношении гуманитарных последствий западных антисирийских санкций, из-за которых тысячи сирийцев лишились рабочих мест, практически разрушена фармацевтическая промышленность и сектор здравоохранения. Кстати, именно благодаря поддержке российских ВКС и их совместных действий с ВС САР после двухлетней блокады террористов удалось на днях доставить первую гуманитарную помощь в Нубуль, Зазру и ряд других сирийских населенных пунктов.

В этом же контексте не мешало бы западным и, прежде всего, британским журналистам (если, конечно, они действительно хотят разобраться с истинным положением вещей в Сирии, а не участвовать в дешевых пропагандистских антироссийских акциях Лондона и Вашингтона) постараться выяснить, куда шла весь предыдущий период гуманитарная помощь, проходившая через Турцию, и почему она не доходила до бедствующих сирийских регионов, а оседала у террористов ДАИШ, «Джабхат ан-Нусра» и их пособников.

Ну а читателям британских «новостей» хочется пожелать взросления, осознания подлинных причин такого поведения лондонской пропаганды, пытающейся увести широкие массы в искусственно созданный мир врага в лице России, вместо предоставления им возможности ознакомиться с истинным социальным положением в стране и обсудить текущие проблемы.

Источник: newsdiscover.net

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:151
comments powered by HyperComments