Главная » Новости » Разработан самый легкий в мире металл. Видео

Разработан самый легкий в мире металл. Видео

2213212

2213212

Компания Boeing опубликовала видео, в котором рассказала об инновационном материале. Металл получил называние микролаттис, и он на 99, 99% состоит из воздуха. Он настолько легкий, что его можно даже положить на одуванчик! Новинку предполагается применять в самолето-, машиностроении и других областях.

Секрет материала в его ячеистой структуре, которая образована из полых трубок, расположенных крест-накрест. В итоге материал стал невероятно легким, а также способным выдерживать большое давление, поглощая больше энергии, чем другие металлы. Научный сотрудник лаборатории HRL София Янг говорит, что такую же структуру имеют кости. Внешняя часть костей очень жесткая, тогда как изнутри большинство наших костей полые и обладают в основном ячеистой структурой, а потому они не так легко ломаются и при этом мало весят.  Подобные трехмерные полимеры с  открытопористой структорой – это самые легкие материалы в мире. Их полезные свойства демонстрируются на примере школьной задачки — как сохранить яйцо неповрежденным при падении с 25 этажа. Если обернуть яйцо несколькими слоями пузырчатой пленки, то оно разобьется, а вот микролаттис как раз его убе «Одним из самых потенциальных применений микролаттиса, на наш взгляд, является его использование в качестве структурного компонента в аэрокосмической промышленности, – рассказывает София Янг. – Когда я сажусь в самолет и прислоняюсь к боковой панели, когда кладу багаж на багажную полку или иду по половым панелям воздушного судна, я думаю о том, что микролаттис может быть использован в любом из этих случаев».

Компания Boeing заявляет, что готова применить микролаттис уже в ближайшем будущем. Материал позволит значительно облегчить вес самолетов, вследствие чего уменьшится потребление топлива.

https://hi-tech.mail.ru/news/microlattis-boeing/?from=nauka20

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:196