Главная » Новости » Это пять! Топ-5 женщин с активной гражданской позицией

Это пять! Топ-5 женщин с активной гражданской позицией

eto-pyat



Номер 5

11-летняя Алина Зыкова еще ребенок, но уже умеет нажать на нужные рычаги и, если надо, дойти до президента. Родители девочки, беженцы с Украины, отказывались покупать ребенку щенка, на что девочка заявила: раз вы не хотите, значит Путин подарит. Написала письмо, и вот щенок чихуахуа по кличке Гарри уже вручен семье лично замгубернатором Севастополя. Чувствую, девочка далеко пойдет.

Номер 4

На четвертом месте у нас депутат Госдумы Мария Кожевникова. Конечно, она, может, и не самый квалифицированный избранник народа без соответствующего образования, зато с портфолио с обнаженными снимками из Плейбоя. Однако, в Думе она занимается одним очень важным делом, на которое у других депутатов то ли времени, то ли желания нет. Она – автор законопроекта о запрете использования пальмового масла в детском питании. Правда, вынесен он на рассмотрение еще в ноябре, но пока до него не добрались. Также девушка совсем недавно спасла с помощью петиции молочный завод им. Верещагина, который производит всем известное Вологодское масло. Его хотели приватизировать по-бандитски быстро и очень дешево. Четвертое место Марии за готовность воевать и за масло, и против него.

Номер 3

Уполномоченный по правам ребенка в ХМАО Татьяна Моховикова помогла жительнице Нижневартовска вернуть детей, которых у нее забрали немецкие власти, когда та проживала в Германии. Причем детей отобрали не без повода: они то и дело оставались с отцом-наркоманом. Благодаря своевременному вмешательству и подключению МИДа детей удалось вернуть матери на Родину. Так что не только Павел Астахов у нас детей защищает.

Номер 2

Есть такие категории женщин, которые будут бороться до конца. Я говорю о коллективе мам из Магнитогорска, которые объединились, чтобы детский сад для детей с нарушением зрения не закрылся. Там было уникальное оборудование и специалисты, которых нет даже в местных поликлиниках, результаты лечения действительно были хорошие. Одна петиция на имя губернатора Челябинской области — и дело было решено. Эстафету подхватили и жительницы Волгограда, которые теперь борются за сохранение лечебных процедур в спецшколе для детей-инвалидов по зрению. Они обратились лично к Путину, надеюсь, их вопрос тоже решится.

Номер 1

А на первом месте у нас одна хрупкая женщина Юлия Горбунова, которой удалось поменять целый закон Минтруда о критериях присвоения инвалидности детям. Дело в том, что недавно из списка заболеваний, на основе которых положена инвалидность, убрали категорию «дети с расщелинами губы и неба», видимо, очень хочется чиновникам снизить количество инвалидов в стране на бумаге. Таким малышам требуется много операций по коррекции, дорогие лекарства, а без инвалидности это все не получить. Юлия создала петицию, обратилась к Астахову — и вот приказ уже на регистрации в Минюсте.

Все эти примеры показывают нам, что необязательно занимать какой-то пост, чтобы поменять что-то в своей жизни. У нас принято говорить, что власть не слышит народ, однако, так происходит не всегда, чаще, люди сами не хотят или ленятся достучаться до небес. Дерзайте, и вам починят дорогу, откроют дополнительный маршрут автобуса, поприжмут наглых чиновников. Все в ваших руках.
Источник…

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:157
comments powered by HyperComments