Автобус, перевозящий людей из Кале в Париж, проезжает мимо палаточного лагеря для беженцев, где по-прежнему остаются тысячи людей. Путь занимает три часа.

«Необходимо закрыть границы. Кале — это не помойка. Беженцы должны вернуться в страны, из которых они прибыли», — поделился с корреспондентом RT Анастасией Чуркиной один из пассажиров этого автобуса.

По прибытию Париж пассажиры посетили несколько мест. Сначала они отправились к зданию министерства финансов, а в конце — к Елисейскому дворцу, где планировали собраться в большом количестве и потребовать от французского президента перемен.

В Париже собрались жители Кале, пострадавшие от миграционного кризиса, предприниматели малого бизнеса и работники туристической отрасли. Они составляли большинство прибывших во французскую столицу в тот день людей. Также можно было видеть значительное число сотрудников полиции, которые следили за происходящем и обеспечивали безопасность.

Люди не стояли на одном месте: они размахивали французскими флагами, скандировали лозунги и пели. Кто-то надел футболку с надписью «Я люблю Кале». Все они приехали в Париж, чтобы привлечь внимание властей Франции к их экономическим проблемам. Они требуют от правительства признать тот факт, что миграционный кризис и многотысячный лагерь беженцев в северном портовом городе Кале нанесли серьёзный урон экономике. Многим пришлось закрыть свой бизнес. Люди требуют перемен, утверждая, что им необходим налоговый мораторий сроком на 10 лет, чтобы экономика могла восстановиться.

«Мы хотим, чтобы власти нам помогли, мы в бессилии от того, что у нас происходит уже несколько лет», — рассказала RT участница митинга.

«Мы искренне надеемся, что президент услышит нас. Мы несколько раз его приглашали, но он так ни разу не был в Кале», — говорит другой.

Многие из собравшихся считали, что президенту стоит прислушаться и отреагировать как можно скорее, учитывая, что Кале считается эпицентром миграционного кризиса в Европе, крупнейшего после Второй мировой войны. Демонстранты отмечали, что ситуацию необходимо решать, иначе они вернутся, и их будет гораздо больше.

Оригинал новости