Главная » Новости » ТОП-10 российских женщин-политиков

ТОП-10 российских женщин-политиков

اكثر-10-العاب-مبيعا-في-تاريخ-الpc-E1WV6

8 марта в ряде стран, в том числе и России, отмечается Международный женский день. В свое время эта дата была отмечена в календаре как день солидарности трудящихся представительниц прекрасного пола в борьбе за равенство прав и эмансипацию. Nation-news.ru вспомнил самых известных женщин, ставших политиками, чтобы изменить жизнь к лучшему.

Валентина Матвиенко

ТОП-10 российских женщин-политиков

Одной из самых популярных и влиятельных женщин-политиков в России по праву спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Экс-губернатор Петербурга принимает активное участие в политической и дипломатической деятельности России, но также может похвастаться оригинальным стилем в одежде. Валентина Матвиенко любит носить яркие костюмы и крупные украшения. При этом всегда придерживается делового стиля.

Мария Захарова

ТОП-10 российских женщин-политиков

Официальный представитель МИД России Мария Захарова известна своими острыми высказываниями в адрес руководства Турции и некоторых западных стран. За прямоту и темпераментность журналисты немецкого издания Stern прозвали российского дипломата «успешной, умной и красивой бестией».

Наталья Поклонская

ТОП-10 российских женщин-политиков

Прокурор республики Крым Наталья Поклонская стала известна на всю России после присоединения полуострова к России весной 2014 года. «Няшного» прокурора знают и за пределами страны – например, в Японии ей восхищаются поклонники анимэ. Про Наталью Поклонскую сочиняют песни и создают компьютерные игры, а в социальных сетях очень много фан-групп, посвященных ей.

Ирина Яровая

ТОП-10 российских женщин-политиков

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, депутат Ирина Яровая предложила свыше 100 законодательных инициатив. Среди самых известных – законопроект о введении уголовного наказания за реабилитацию нацизма. Является соавтором «закона об иностранных агентах» и закона, предусматривающего наказание за клевету.

Елена Мизулина

ТОП-10 российских женщин-политиков

Член Совета Федерации Елена Мизулина в России хорошо известна благодаря своим экстравагантным законопроектам, вызывавшим резонанс в обществе. Среди ее самых необычных инициатив – запреты на аборты и суррогатное материнство, нецензурные слова в Сети, распространение гей-пропаганды и усыновление российских детей иностранными гражданами. Также Елена Мизулина является активным борцом за нравственность и семейные ценности.

Ольга Голодец

ТОП-10 российских женщин-политиков

Вице-премьер Ольга Голодец считается одной из самых влиятельных женщин России по версии разных изданий. В правительстве курирует социальные вопросы. Как и Елена Мизулина, является автором различных резонансных инициатив, одна из последних – запрет на использование соцсетей в рабочее время.

Эльвира Набиуллина

ТОП-10 российских женщин-политиков

Председатель Центробанка России Эльвира Набиуллина старается избегать громких политических заявлений, предпочитая действовать. В разное время занимала должности министра экономического развития и помощника президента России. К достижениям Эльвиры Набиуллиной относят успешное завершение переговоров по вступлению России в ВТО и преодоление кризиса 2008 года «малой кровью».

Вероника Скворцова

ТОП-10 российских женщин-политиков

Глава Минздрава Вероника Скворцова является одним из министров с профильным образованием. Несколько раз Веронике Скорцовой приходилось применить профессиональные навыки на различных заседаниях. К примеру, во время доклада министра здравоохранения о состоянии конкуренции на рынке лекарственных препаратов один из сотрудников Федеральной службы охраны упал в обморок. Глава Минздрава не растерялась и оказала пострадавшему первую помощь.

Валентина Петренко

ТОП-10 российских женщин-политиков

Член Совета Федерации Валентина Петренко является одной из ярких женщин-политиков. В России Валентина Петренко известна не только благодаря своей необычной прическе. Не так давно экстравагантный сенатор на пресс-конференции в Москве презентовала карикатуру на сатирический журнал Charlie Hebdo.

Татьяна Голикова

ТОП-10 российских женщин-политиков

Экс-министра здравоохранения, а ныне председателя Счетной палаты Татьяну Голикову в свое время за трудолюбие прозвали «Трудоголикова». Татьяна Голикова награждена медалью Столыпина I степени «за заслуги в решении стратегических задач социально-экономического развития страны и многолетний добросовестный труд».

Источник…

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:91
comments powered by HyperComments