Главная » Новости » Зарубежные СМИ » Великобритания ведёт поиски предполагаемой российской подлодки. Видео.

Великобритания ведёт поиски предполагаемой российской подлодки. Видео.

1

Великобритания при поддержке ВВС Канады и Франции ведет поиски российской подводной лодки, которая якобы была замечена у берегов Шотландии. Предполагается, что субмарина следит за военными базами, где размещены ракеты системы Trident. Журналист Тони Гослинг в интервью RT заявил, что с помощью подобных операций британские власти пытаются отвлечь внимание своих граждан от внутренних проблем и увеличить военный бюджет страны.

 

1

 

Великобритания запросила помощь французских и канадских ВВС в поиске российской подлодки, которая, как сообщается, была замечена у берегов Шотландии.

Великобритания настроена довольно решительно: французские самолеты сопровождаются фрегатом королевских ВМС и противолодочной субмариной. Поиски вызваны опасением, что российская подлодка может шпионить за военной базой в Шотландии, на которой располагаются британские субмарины с ракетами Trident.

У Великобритании нет собственных патрульных самолетов морской авиации, так как пять лет назад они попали под сокращение бюджета на оборону. Следует отметить, что крупномасштабные поиски предполагаемой российской подлодки проводятся не в первый раз.

Недавно открытую охоту за российской подлодкой канал RT обсудил с автором журналистских расследований Тони Гослингом. Он полагает, что подобные операции могут использоваться как оправдание для увеличения военных расходов.

«В последние полторы недели, в особенности после терактов во Франции, между предприятиями военно-промышленного комплекса разворачивается борьба за средства британских налогоплательщиков. Мы слышали заявления американского адмирала Марка Фергюсона о том, что Россия создает «стальную дугу» от Арктики до Средиземноморья. Я не видел тому никаких доказательств. Вероятно, это очередной миф, призванный посеять страх. Вся эта история с подлодками — всего лишь уловка, чтобы отвлечь внимание от напряженности в обществе, от неподъемных долгов. По сути, Кэмерон и Осборн перестали заботиться о тех гражданах Великобритании, на нужды которых действительно следует направлять средства налогоплательщиков», — полагает Гослинг.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/132165

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:216
comments powered by HyperComments