Главная » Новости » Зарубежные СМИ » Zeit: Приступ безудержной откровенности Юнкера раскрыл первопричину кризиса на Украине

Zeit: Приступ безудержной откровенности Юнкера раскрыл первопричину кризиса на Украине

zeit-pristup-bezuderzhnoy-242-4500663

Недавно прозвучавшее заявление главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о том, что Украина не сможет стать членом Евросоюза еще по меньшей мере лет 20-25 подтолкнуло немецкое издание Die Zeitраскрыть европейским обывателям истинную причину кризиса на Украине.

«Приступ безудержной откровенности Жан-Клода Юнкера равносилен запоздалому признанию того, что это было большой ошибкой. Вопрос экономической выгоды превратился для Украины в необходимость сделать стратегический выбор. Никто так и не посчитал нужным принять во внимание интересы России. Именно это, однако, и стало первопричиной кризиса», – считает автор статьи Тео Зоммер.

Автор обращает внимание на тот факт, что такое серьезное заявление Юнкера осталось практически без внимания европейских СМИ. «Как же так? Ведь киевское правительство в свое время провозгласило своей главной целью вступление замученной и расколотой Украины в ЕС и НАТО», — пишет Die Zeit.

По мнению бывшего главного редактора Die Zeit Тео Зоммера, Юнкер рассказал как раз «ту правду, которую обычно упорно замалчивали и отрицали: Украине еще далеко до того внутреннего состояния, которое позволило бы ей стать членом западной семьи». Зоммер утверждает, что уже сейчас Украина является «несостоятельной истощенной страной», которую разграбили продажные бюрократы и олигархи.

Подводя итог, автор ставит вопрос, прислушается ли Брюссель к честному заявлению Юнкера? Примет ли решение не только позволить «стыковаться» Украине с ЕС, но и «возобновить исторически сложившиеся отношения с Россией».

 

Источник…

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:105
comments powered by HyperComments