Главная » Новости » Яценюк: «украина не является моей родиной и я не собираюсь здесь жить»

Яценюк: «украина не является моей родиной и я не собираюсь здесь жить»

131231_43

«Премьер-министр Украины, похоже, готовит свое отбытие из страны» — передает подконтрольный опальному олигарху Игорю Коломойскому украинский телеканал «1+1″.

«На заседании Кабинета министров, премьер Арсений Яценюк прямо заявил, что после сложения полномочий немедленно покинет страну, так как Украина не является его исторической Родиной.

Арсений Яценюк все чаще стал проявлять признаки истерии и, по всей видимости, намерен досрочно сложить с себя полномочия. Крайне провальная деятельность Яценюка на посту премьер-министра этому способствует: только за 1 полугодие текущего года ВВП Украины рухнул на 15%, хотя МВФ прогнозировал только 9%. Таким образом, Правительство Украины, под руководством Арсения Яценюка, практически в 2 раза ухудшило прогноз МВФ.

Вместе с тем, несмотря на все пламенные заявления Яценюка, чистый отток инвестиций в страну составил за 1 полугодие 2015 года более 2,9 млрд. долларов, а всего инвестиций было сделано на сумму чуть более 1 млрд. долларов, что в разы хуже, чем когда либо было раньше. То есть и здесь были поставлены антирекорды.

Если посмотреть на все экономические показатели, то положительная динамика отмечается только в росте теневой экономике, которая составила почти половину от официального обьема ВВП, то есть в такой экономике, когда деньги в казну не поступают. Все остальное не просто плохо, а чрезвычайно плохо.

О росте экономики даже говорить не приходится, — она не растет, она умирает. Только за 1 квартал текущего года экономика сократилась на 17,2%. При росте цен на всё и вся, реальные доходы населения катастрофически сокращаются, народ в буквальном смысле массово нищает и реально бедствует.

Менее чем за полгода, инфляция в Украине выросла в 10 раз. Если в ноябре 2014 года она составляла чуть меньше двух процентов, то уже в апреле инфляция составила 11%, а по итогам полугодия, по данным Госстата, инфляция за первые шесть месяцев 2015 года на Украине составила уже 40,7%. И это естественно, отразилось на потребительском рынке. Продукты и безалкогольные напитки подорожали на 15,5%. Но больше всего цены выросли на сахар, подсолнечное масло и фрукты. По итогам года, МВФ, видя такие «успехи», прогнозирует инфляцию в 46%, но Правительство Арсения Яценюка способно побить и этот рекорд.

В настоящее время Украина фактически пребывает на грани дефолта. Из доклада Международного валютного фонда следует, что банки Украины вторые по риску невозврата кредитов после Нигерии.

Проводимая Кабинетом Яценюка экономическая деятельность представляется крайне неудачной, а во многих случаях и вредительской. Поэтому не вызывает удивления тот факт, что Арсений Яценюк все чаще и чаще акцентрирует внимание чиновников и прессы на своей добровольной отставке и отьезде из страны.

На одном из последних заседаний Правительства, Яценюк в ответ на реплику одного из министров, что «Нам жить в этой стране…» отреагировал весьма странно:

«Украина не является моей исторической Родиной и я не собираюсь здесь жить»

Странные слова человека, занимающего высший пост в Украине» — констатирует ведущий телеканала.

 

Источник…

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:126
comments powered by HyperComments