Главная » Новости » Джеймс Кэмерон подарит Калининграду копии двух глубоководных аппаратов

Джеймс Кэмерон подарит Калининграду копии двух глубоководных аппаратов

1

1

Режиссёр Джеймс Кэмерон намерен передать Музею Мирового океана макеты глубоководного аппарата «МИР-1» и батискафа «Дипси Челленджер», которые были изготовленне специально по заказу кинематографиста. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» во вторник сообщили в пресс-службемузея.

Одним из экспонатов экспозиции «Глубина», которая расположится в новом корпусе Музея Мирового океана, станет «оригинал» одного из подарков режиссера — глубоководный обитаемый аппарат «Мир-1», который участвовал в съемках фильма «Титаник» и изучении затонувшего судна. Аппарат уженаходится в музее.

«Кинематографист и исследователь хорошо знаком и с ГОА „МИР“ и тем более с „Дипси“, который сконструирован при его непосредственном участии. Оригинал несколько лет назад был передан американскому океанографическому институту Вудс Хоул. На этом аппарате Кэмерон совершил погружение на дно самой глубокой точки Мирового океана — Марианской впадины. Таким образом, он стал третьим человеком в мире, опустившимся на глубину более 10 тысяч метров», — отметили в пресс-службе.

В пресс-службе также отметили, что Кэмерон согласился приехать на открытие экспозиции «Глубина». «Конечно, жизнь может внести свои коррективы, но музейщики не теряют надежды на то, что приготовленные подарки Джеймс Кэмерон вручит лично 11 декабря», — отметили в пресс-службе.
Источник: https://www.newkaliningrad.ru/afisha/launch/news/7548077-mmo-dzheyms-kemeron-podarit-kaliningradu-kopii-dvukh-glubokovodnykh-apparatov.html

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:182
comments powered by HyperComments