Главная » Новости » Зарубежные СМИ » Запад понял: Путин может всё

Запад понял: Путин может всё

170-620x280

Больше нет никаких сомнений, что в Европе существует культ личности Путина. И существует он, по всей видимости, давно, раз министр иностранных дел Великобритании считает, что всего лишь один звонок Путина способен изменить очень многое.

Такое предположение раньше можно было сделать по многочисленным социальным опросам, в которых Владимир Путин если не побеждал, то всегда оказывался в тройке тех, кого жители ЕС хотели бы видеть во главе своих стран. Отмечали влияние президента России и многие политики, но окончательно подтвердил мои догадки о культе личности Путина в ЕС Филипп Хаммонд, который в интервью «Би-би-си» заявил, что один только звонок президента России может остановить войну в Сирии.

Как многие уже могли догадаться, речь идет о звонке Башару Асаду и просьбе уйти в отставку. Разумеется, об этом никакой речи быть не может, потому что президент Сирии был на абсолютно законных основаниях выбран народом. Но как это подаёт Хэммонд? Он чуть ли не богом представляет Путина, который может позвонить и «решить все вопросы».

При этом глава британского МИДа говорит, что Путин является единственным человеком в мире, который может сию минуту покончить с гражданской войной в Сирии, ведь президент РФ, использовав своё влияние и влияние России, непременно убедит Башара уйти в отставку. Представляете, каким влиянием наделяет Путина Хаммонд, если считает, что российский президент способен убедить главу другого государства отказаться от своего кресла?

А ведь было время, когда некоторые политики ЕС и США говорили о том, что Россия – это региональная держава, и что никакого сходства с великой державой у нее нет. А вот вам и признание не только влияния Путина, но и всей России. Теперь-то уж все бредни по поводу того, что Россия не нужна в разрешении сирийского кризиса, и что мы только создаём напряжённость на Ближнем Востоке, будут звучать просто смешно, ведь министр иностранных дел Великобритании ясно сказал: Путин – единственный человек, который способен остановить войну в Сирии, и не важно, с помощью «звонка» или после нанесения сокрушительного поражения террористам.

Источник…

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:208
comments powered by HyperComments