Главная » Новости » Конфликты » Ближний Восток » Организатор блокады Крыма не исключил военного захвата полуострова

Организатор блокады Крыма не исключил военного захвата полуострова

original

Инициатор продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов в интервью изданию «Апостроф» рассказал о планах по военному захвату полуострова.

По его словам, в Херсонской области на границе с Крымом формируется добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана, который должен войти в состав Нацгвардии. Еще один батальон планируется создать в составе Вооруженных сил Украины.

«Крым нужно вернуть мирным путем. Если же не получится, то, естественно, второй путь — план «Б»: возвращение полуострова военным путем никто не отменял. Батальоны действительно являются частью плана «Б», — заявил Ислямов.

«Нас в Европу без Крыма не возьмут», — добавил он.

Ислямов ранее заявлял, что цель добровольческого батальона имени Номана Челебиджихана — охранять границы Крыма и «наносить удары». Крымское следственное управление ФСБ России возбудило уголовное дело по факту создания батальона.

Также Ленуру Ислямову было предъявлено заочное обвинение в совершении диверсии, из-за которой Крым был полностью обесточен. Ислямов объявлен в федеральный розыск, а двое других организаторов блокады Крыма — Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров – в международный.

Крым вновь стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года, когда к власти пришли политики, солидарные с националистическими, в том числе русофобскими, силами. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Также волеизъявление крымчан не признали и западные страны, которые ввели санкции против России и крымского региона.

Источник…

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:134
comments powered by HyperComments