Несколько человек, в том числе один полицейский, пострадали в результате столкновений сторонников и противников кандидата в президенты США Дональда Трампа в Чикаго. В интересах безопасности людей, собравшихся на мероприятие, выступление миллиардера перед своими избирателями было перенесено.

«После встречи с представителями правоохранительных органов было принято решение, что в интересах безопасности десятков тысяч человек, собравшихся внутри и за пределами арены, выступление будет перенесено на другой день», — приводит РИА Новости сообщение предвыборного штаба Трампа.

Как передают местные телеканалы, тысячи протестующих и сторонников Трампа собрались в Университете Иллинойса за час до начала выступления кандидата. Среди них были молодые люди, одетые в футболки с надписью «Мусульмане объединились против Трампа».

свою очередь, сторонники кандидата в президенты от Республиканской партии скандировали: «Mы хотим Трампа!» и «США».

По последним данным, пострадали по меньшей мере три человека, в том числе один полицейский. 32 человека задержаны.Сам Дональд Трамп заявил, что он «не подстрекает к насилию и, конечно, не оправдывает его».