Главная » Новости » Зарубежные СМИ » КНДР: Республика может стереть Манхэттен с лица земли водородной бомбой

КНДР: Республика может стереть Манхэттен с лица земли водородной бомбой

1311916026_devastating_nuclear_11-1

Если водородную бомбу КНДР установить на межконтинентальной баллистической ракете и направить на Манхэттен в Нью-Йорке, все проживающие там мгновенно погибнут, а сам город сгорит дотла

В Северной Корее заявили 13 марта, что Пхеньян мог бы стереть Манхэттен с лица земли, ударив по Нью-Йорку водородной бомбой, сообщает Washington Post.

«Наша водородная бомба намного больше, чем разработанная Советским Союзом», — передает государственный новостной канал DPRK Today.

«Если эту водородную бомбу установить на межконтинентальной баллистической ракете и направить на Манхэттен в Нью-Йорке, все проживающие там мгновенно погибнут, а сам город сгорит дотла», — говорится в сообщении телеканала со ссылкой на ученого-ядерщика по имени Чо Хён Ил.

«Водородная бомба, разработанная Советским Союзом в прошлом, смогла выбить окна в домах на расстоянии 1 тыс. км, а жар от неё был такой, что вызывал ожоги третьей степени на расстоянии в 100 км», — также отмечается в сообщении СМИ КНДР.

Напомним, 6 января власти КНДР заявили об успешном проведении испытания водородной бомбы, за которыми последовал запуск искусственного спутника земли, который, по мнению многих экспертов, являлся прикрытием для испытаний баллистических ракет.

 

Источник…

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:187
comments powered by HyperComments