Главная » Новости » Мария Захарова вспомнила миллионы расстрелянных Сталиным

Мария Захарова вспомнила миллионы расстрелянных Сталиным

nyasha-ili-psaki-291-4505959
Видео: Politrussia.com

5-го марта был День памяти верховного главнокомандующего Иосифа Сталина. В тот день по уже сложившейся традиции к кремлёвской стене шли люди и возлагали гвоздики к его могиле.

В тот же день, 5-го марта, один блогер запустил картинку, нарисованную в фотошопе, чтобы проверить интернет-сообщество.

Интернет-сообщество довольноохотнов этоповерило. Причём и сторонники Сталина, и противники.

Хотя блогер дал подсказку под своей картинкой в виде тега «шутка юмора».

На самом деле цветы были Ельцину, и было это в Ельцин-центре.

Почему многие поверили – понятно. Отношение в обществе к Ельцину и Сталину, в общем-то, известно.

А в интернет-опросе несколько лет назад Сталин лидировал большую часть времени.

3-го марта на передаче Соловьёва «Поединок» победила с большим счётом точка зрения «за Сталина».

На этом фоне большое возмущение вызвали записи в Фейсбуке директора Департамента информации и печати МИДа Марии Захаровой. В них она намекает, что Сталин был хуже Гитлера, потому что посадил и расстрелял миллионы своих сограждан.

Не менее интересно высказался и ведущий Владимир Соловьев в одном из своих эфиров.

Получается, по логике Соловьёва, в сталинском СССР были только палачи и их жертвы. Третьего не было. То есть все, кто выжил – это потомки палачей? Значит, и господин Соловьёв тоже? Нет-нет, это я не утверждаю, я спрашиваю.

Но вернёмся к вопросу Марии Захаровой о странах, где посадили и расстреляли миллионы.

Не будем уже вспоминать миллионы индейцев, уничтоженных цивилизованными европейцами. Рассмотрим более близкие к нам по времени события. Итак, сколько заключённых было в сталинском СССР?

Обратимся к самому рукопожатному источнику – Фонду Александра Яковлева, который нам и рассказывал о десятках миллионов расстрелянных. Там имеется Справка о составе заключенных на 1 января 1939 г., как раз когда наркомом внутренних дел был уже Берия, т.е. самый разгар террора, как нам говорят. Так вот, на 1 января 1939 г. заключённых было 1 289 491 человек.

Население СССР в январе 1939 года было 168 524 000 человек.

Значит, заключенные составляли примерно 0,76 процента от населения СССР.

А в оплоте свободы и демократии – США – в 2008 году, в цивилизованном XXI веке, было 2 310 300 заключенных. Это данные с официального сайта американского Бюро судебной статистики. Над графиком есть ссылка на точные данные.

Население США в 2008 году было 304 375 000 человек. То есть заключенные составляли примерно те же 0,76 процента от населения США.

Подождите, т.е. процент заключённых в тоталитарном СССР в суровые 30-е и в современных демократических США одинаковый? Тут одно из двух – либо в Америке тоталитарный кровавый режим, либо СССР в 30-е годы был оплотом свободы и демократии.

Про количество заключённых в США Мария Захарова, думаю, могла бы знать, всё-таки училась в МГИМО и работает в МИДе. Про количество заключённых в СССР, так и быть, не знать простительно, чай не МВД.

Ах да, расстрелянные. Вы спросите – ну их-то были сотни миллионов, Солженицын врать не будет? Проверим. Вот справка, подготовленная для борца с культом личности, для Хрущёва. В ней указано количество смертных приговоров с 1921 года по 1954-й. Таковых было 642 980.

Да, это тоже немало. Но, во-первых, не стоит забывать, что не все приговоры были приведены в исполнение. Часть приговорённых была оправдана, амнистирована, помилована и так далее.

Во-вторых, надо иметь в виду, что в число расстрелянных входят власовцы, бандеровцы, полицаи, шпионы, предатели, дезертиры, мародёры и тому подобные, которых во время войны, сами понимаете, было достаточно.

И в-третьих, а зачем врать-то про миллионы, цель какая? Или скажете, что это вас обманули? Эх, думали вторая Няша, а как бы не вышла вторая Псаки…

 

Источник…

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:209
comments powered by HyperComments