Главная » Новости » «Аэрофлот» переживает кризис с успехом

«Аэрофлот» переживает кризис с успехом

aeroflot-perezhivaet-krizis-645-4505867

Несмотря на трудные для российской экономики времена, «Аэрофлот» не только с честью проходит через все грозы финансово-экономических бурь, но и усиливает свои позиции, постепенно входя в элиту мировых авиаперевозчиков.

Созданная в далеком 1923 году, компания «Аэрофлот» в современной России продолжает держать планку крупнейшего национального авиаперевозчика. В советское время компания была полностью государственной, однако в результате масштабной приватизации 1990-х годов 49% акций авиаперевозчика перешли к частным лицам. К счастью, уход львиной доли предприятия из-под крыла государственной опеки не повредил эффективности «Аэрофлота». Так, по итогам 2015 года компаниязаняла почетное второе место среди европейских авиаперевозчиков по ключевому экономическому параметру — величине рентабельности и операционной прибыли. Несомненно, что данные показатели — однозначный успех.

Стоит отметить, что, несмотря на второе место по величине рентабельности и операционной прибыли, «Аэрофлот» стал лишь пятым на европейском континенте по объему пассажирооборота. Однако и пятое место на рынке авиаперевозок в Европе, который славится своей жесткой конкуренцией, говорит об успешности российской авиакомпании, соперничающей с европейскими монстрами авиаперевозок. При этом в пресс-службе «Аэрофлота» сообщили, что за прошедший год операционная прибыль крупнейшего отечественного авиаперевозчика выросла в 4 раза, достигнув, таким образом, почти 45 миллионов рублей. По величине рентабельности операционной прибыли с «Аэрофлотом» может соревноваться лишь транснациональный холдинг IAG, в состав которого входит British Airways.

К тому же, эксперты отмечают, что российский авиагигант вполне заслуженно занимает верхние строчки европейских рейтингов. Так, по мнению доктора экономических наук, профессора Никиты Кричевского, «Аэрофлот» вполне может занять и первое место по рентабельности. «Вполне можно было бы говорить и о первом месте по рентабельности, но «Аэрофлот» должен был перевозить пассажиров «Трансаэро» и сознательно оказывать некоторые услуги ниже себестоимости при перевозках на Дальнем Востоке», — заявил эксперт.

Что касается уже упомянутого 5-го места российского авиаперевозчика по объему пассажиропотока, то за 2015 год число пассажиров у компании увеличилось более чем на 10%. При этом данная цифра в два раза больше среднего показателя увеличения пассажиропотока по остальной Европе — там этот показатель составляет 5 процентов. При этом главным двигателем увеличения пассажирского трафика для «Аэрофлота» стал аэропорт «Шереметьево», плюс неплохие результаты показал лоукостер Победа, который постоянно расширяет географию своих полетов, в том числе выходя за границы страны. Таким образом, в ближайшем будущем при условии сохранения таких высоких темпов прироста пассажиров наш авиаперевозчик может войти в первую тройку крупнейших по объему пассажирооборота компаний Европы.

В общем есть еще куда стремиться. Аналитики отмечают, что столь успешному приросту пассажирского трафика у «Аэрофлота» способствовали такие факторы, как консолидация российской авиации, а также уменьшение присутствия иностранных авиакомпаний на фоне охватившего российскую экономику кризиса, иностранных санкций и глобальной экономической нестабильности в целом.

Стоит сказать, что высочайший уровень компетенции «Аэрофлота» наглядно демонстрирует тот факт, что признают успешность Аэрофлота даже западные рейтинговые агентства, к объективности которых за последние годы накопилось очень много вопросов. Тем не менее здесь успехов российского авиагиганта замечать просто невозможно. Так, к примеру, авторитетное международное рейтинговое агентство Fitchподтвердило долгосрочный рейтинг компании на уровне «B+» со стабильным прогнозом и исключило его из списка на пересмотр с возможностью понижения.

При этом специалисты отмечают, что одной из причин высокой эффективности «Аэрофлота» является компетентный топ-менеджмент компании. Специалист в области государственного управления экономикой, финансов, риск-менеджмента и социального обеспечения Никита Кричевский утверждает:

Дело не в структуре и не в форме собственности, а в эффективности и продуктивности работы менеджмента. У «Аэрофлота» этот менеджмент весьма и весьма эффективен. Поэтому хорошо и отрадно, что существуют такие компании, как «Аэрофлот». Он показывает, что в условиях экономического спада, обусловленного снижением цен на нефть и антироссийскими санкциями, можно работать, и работать эффективно, внедрять грамотную маркетинговую политику. «Аэрофлот» знают как солидную, достойную компанию не только в Восточной Европе, но и в Европе в целом, и в Азии, и на других континентах.
Никита Кричевский

Между тем крупная российская инвестиционная компания «Ренессанс Капитал». Сообщается, что компания повысила прогнозную стоимость акций компании «Аэрофлот — российские авиалинии» с 30 рублей до 65 рублей за штуку. Помимо этого, для таких бумаг была повышена рекомендация с «продавать» до «держать». А это значит, что финансисты ожидают дальнейшего роста котировок Аэрофлота.

Что касается лоукостера «Победа», то заслуга в создании низкобюджетного авиаперевозчика принадлежит гендиректору Аэрофлота Виталию Семенову, который лоббировал соответствующие изменения в законодательство, при этом обращаясь напрямую в том числе к президенту РФ Владимиру Путину. И результат дал о себе знать. «Победа», запланированная как один из способов решения проблемы дороговизны авиаперелетов по России, за прошлый год смогла перевезти более трех миллионов пассажиров. И сделано это было не только на внутрироссийских маршрутах, но и на зарубежных: Кёльн, Братислава, Милан и другие города. Хотя если вспомнить, то многие эксперты и журналисты после кончины в 2014 году предшественника «Победы» «Добролета» утверждали, что «Аэрофлот» не сможет создать новый лоукостер. Среди причин назывались, в том числе, финансовый кризис в России, а значит и, якобы, отсутствие у правительства желания помогать с субсидиями для авиаперевозок.

Тем не менее есть у «Аэрофлота» и некоторые проблемы, куда без них. Так, из-за ослабления рубля и общего кризиса в российской экономике компании пришлось серьезно увеличить расходы на операционный лизинг самолетов. Сообщается, что повышение составило 86 процентов, до 44 миллиардов рублей. Это, в свою очередь, сказалось на сроках получения новых самолетов, попадание которых в парк Аэрофлота отложили на неопределенное время. По мнению независимого авиаэксперта Андрея Крамаренко, оперлизинг у всех российских авиакомпаний номинирован в долларах и «как-либо хеджировать рост этих расходов на фоне слабого рубля невозможно». «Единственным потенциальным вариантом могло бы быть увеличение поставок российских самолетов, но «Аэрофлот» в этом, очевидно, не заинтересован, а оперлизинг SSJ-100 в любом случае номинирован в валюте», — заявил он. Кроме того, существенная критика в адрес авиаперевозчика в прошлом году была связан с сокращениями внутри компании. Так, в апреле 2015 года в компании заявили, что сократят 10 процентов офисного персонала.«Под оптимизацию попадут только офисные сотрудники. Подчеркну, что они составляют меньшинство по сравнению с пилотами, авиатехниками, сотрудниками наземных служб», — заверил представитель авиакомпании. Действительно, сокращения коснулись только «белых воротничков». Тем не менее ничего хорошего в сокращениях как таковых тоже нет. Радует, однако, что опытных пилотов, техников и рабочий персонал это не коснулось.

Таким образом, «Аэрофлот» начинает нынешний не самый легкий год, что называется, «на коне». Доходы растут, пассажиропоток увеличивается, а серьезных проблем на горизонте не наблюдается. Тем не менее расслабляться тоже не стоит, так как глобальная экономическая турбулентность будет всё больше усиливать конкуренцию в различных областях экономики, в том числе в авиаперевозках.

 

 

Источник…

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:124
comments powered by HyperComments