Главная » Новости » Экспертное мнение » Сатановский Евгений » Евгений Сатановский: в Сирии все только начинается

Евгений Сатановский: в Сирии все только начинается

satanovskiy

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский отказался от прогнозов и оценок решения Владимира Путина, рассказав, каковы условия воцарения мира в Сирии.

«Верховный главнокомандующий принял решение, которое стало как минимум сюрпризом для наших западных и региональных соседей. Как это все в будущем реализуется – неизвестно, любые предсказания в данном случае сведутся к спекуляциям, которыми я не занимаюсь.

Евгений Сатановский: в Сирии все только начинается 15.03.2016

Очевидно, с точки зрения президента России, те задачи, которые он ставил перед ВКС, на данный момент выполнены. А так называемая «умеренная оппозиция» и не прекратит огонь несмотря на договоренности – отступать им некуда, они объявлены террористами, хотя их пытались американцы от этого спасти, в том числе и через ООН. Так что им придется продолжать войну.

Надо понимать, что не существует никакой Свободной Сирийской Армии – это все фикция, чепуха, иллюзия. Дед Мороз куда более реален, чем ССА. В качестве ССА сейчас британская разведка МИ-6 готовит в Ливии боевиков Мисураты, чтобы затем перекинуть их на территорию Иордании, а оттуда начать наступление на южный фронт в Сирии. Есть ИГИЛ, есть «Джабхат ан-Нусра» (террористическая организация, запрещенная в РФ — прим. ред.), есть более сотни разных мелких экстремистских группировок, воюющих друг с другом, а вот ССА – нет.

До той поры, пока местные суннитские племена не поймут, что Асада свергнуть все равно никому не удастся, и надо как-то договариваться, вся эта каша в Сирии будет продолжаться. А вот когда они это поймут – мне неизвестно.

Что же касается сирийского конфликта и участия в нем России, пока рано подводить какие-то итоги. Оценки надо давать по окончании процесса, а там все только начинается».

Источник…

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:170
comments powered by HyperComments