Главная » Новости » Репортёр FM: новости Калининграда 11:00 PM

Репортёр FM: новости Калининграда 11:00 PM

glavNOV

Анонс :

На границе с Польшей идут строительные работы

На мясокомбинате «Гвардейский» изъято 38 тонн контрабандной свинины из ЕС

В Зеленоградском районе поймали 15 нелегальных старателей


 

На погранпереходе «Мамоново — Гроново» со среды начнутся работы по расширению дорожных полос к месту регистрации при въезде в Польшу. Об этом сообщает пресс-служба таможенного управления соседней республики. В связи, с чем могут возникнуть трудности в движении легковых и грузовых автомобилей. Завершить реконструкцию планируется 31 марта. Как отметили в польском ведомстве, строительство не повлияет на проезд автобусов. Для ихрегистрации будут открыты все полосы въезда в страну.

А в областном центре 18 марта перекроют проезд по улице Баранова. Это связано с проведением митинга в честь годовщины присоединения Крыма. Сквозное движение транспорта будет закрыто на участке от площади Победы до улицы Подп. Иванникова. Госавтоинспекция Калининграда, в случае изменения дорожной ситуации, оперативно ограничит проезд и по другим магистралям в центре Калининграда.

В Калининградской области задержана внушительная партия контрабандной свинины из Евросоюза. По информации регионального управления Россельхознадзора, 38 тонн замороженной продукции выявили во время ветеринарной инспекции на мясокомбинате «Гвардейский». В свою очередь там сообщили, что сырьё поступило из Ленинградской области от ООО «Мясоперерабатывающий комбинат «Тосненский». Однако на запрос ведомства в управление ветеринарии Ленинградской области пришёл ответ, что документы на груз не выдавались. В настоящее время груз изъят. В ближайшее время он будет уничтожен.

В Зеленоградском районе полицейские пресекли попытку 15 правонарушителей незаконно добыть янтарь. Нелегальных старателей выявили во время начала промысла в окрестностях посёлков Надеждино и Вербное. В отношении каждого из них составлены административные протоколы. Санкция включает штраф в размере от 3 тысяч до 1 миллиона рублей. Как отмечают правоохранители, незаконный промысел чреват для копателей увечьями и даже гибелью. В сырую погоду стенки самовольно вырытых котлованов могут обвалиться в любую минуту. А их скользкая поверхность способствует падению на дно и получению серьёзных травм.


Мария Постникова
радио Репортёр FM
специально для info-leaks.ru

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:125
comments powered by HyperComments