Главная » Новости » Репортёр FM: новости Калининграда 12:00 PM

Репортёр FM: новости Калининграда 12:00 PM

glavNOV

Анонс :

Калининградцы получат компенсацию на оплату взносов за капремонт

В апреле на местные прилавки поступят зеленоградские огурцы

В областном центре хотят запретить ночную продажу алкоголя в магазинах-кафе

 


 

 

Зарплата в России может стать почасовой с минимальной ставкой — сто рублей в час. А это значит, что минимальный заработок при сорокачасовой рабочей неделе составит 16,5 тысяч рублей в месяц. Не считая надбавок, например, «северных» или «за вредность». Как пишет «Российская газета», это произойдет, если парламентарии и правительство поддержат законопроект, подготовленный группой депутатов и внесенный в Госдуму. Все положенные по закону коэффициенты должны насчитываться на эти сто рублей в час, а каждый год такая зарплата обязательно индексироваться на уровень инфляции, говорится в документе. И даже если прожиточный минимум снизился, то минимальная зарплата все равно не может стать меньше.

40 тысяч жителей Калининградской области получат субсидии на оплату за капитальный ремонт жилья. Соответствующий законопроект одобрил профильный комитет Облдумы. Компенсация полагается одиноким пенсионерам старше 70 лет. Они смогут оплачивать только половину взносов. Полностью от этой строчки в платёжке освободили 80-летних одиноко проживающих неработающих пенсионеров-собственников. Кроме того, субсидия может устанавливаться для семей из совместно проживающих неработающих пенсионеров, один из которых – собственник в возрасте старше 70 лет. В этом случае размер выплаты составит 50%. И полная компенсация полагается, если один из супругов старше 80-ти лет.

В Зеленоградском районе местный фермер в этом году раньше других соберёт первый урожай огурцов. Как рассказали в управлении сельского хозяйства администрации курортного города, в теплицах Тельмана Рамазанова в посёлке Кумачёво сейчас идёт высадка молодых растений. Уже в апреле первый урожай поступит на прилавки, в том числе и областного центра. В Калининграде свежие огурцы с зеленоградских грядок можно будет купить на Захаровском рынке.

Власти региона надеются, что в Белоруссии скоро появятся магазины под брендом «Покупайте калининградское». Об этом Николай Цуканов заявил на заседании российско-белорусского совета. Губернатор напомнил, что в любом городе нашей области можно увидеть прилавки с белорусскими товарами. Правда, местные покупатели часто жалуются на высокую стоимость привозных товаров. По словам премьер-министра Белоруссии Михаил Русоя, накрутка происходит уже здесь, причём раза в два и больше. Нужно объяснять людям, почему это происходит, и кто виноват, — сказал представитель соседней республики.

В магазинах-кафе областного центра могут запретить продажу алкоголя в ночные часы. С таким предложением выступили местные депутаты. Горсовета Калининграда. По словам народных избранников, в некоторых торговых точках, которые расположены в спальных районах и работают под видом кафе, реализуется спиртное. Часто ночные покупатели устраивают скандалы и драки, что нервирует местных жителей. Добавим, что на федеральном уровне аналогичная законодательная инициатива также сейчас готовится.


 

Мария Постникова
радио Репортёр FM
специально для info-leaks.ru

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:111
comments powered by HyperComments