Главная » Новости » Геополитика » США наградили депутата Госдумы за отстаивание права Украины на Крым

США наградили депутата Госдумы за отстаивание права Украины на Крым

85263c76277219d8ccb945adb1e6fbcb

Депутат Госдумы Илья Пономарев получил награду Democracy Award от Национального фонда демократии (NED) США. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Церемония награждения состоялась 15 марта. Пономарев получил статуэтку богини демократии из рук члена совета директоров NED Вина Вебера и стал вторым россиянином, получившим эту награду, после оппозиционной активистки Веры Кичановой. Вебер назвал три основных причины для вручения награды депутату.

«Это сила духа, благодаря которой он ведет политическую деятельность даже несмотря на то, что оказался за тысячи километров от дома. Это отвага, которая помогает Пономареву защищать права Украины относительно Крыма. Это несгибаемость, которую он демонстрирует в борьбе с коррупцией в России», — заявил он.

Президент NED Карл Гершман подчеркнул, что это первый случай, когда премия вручается российскому политику такого ранга, как депутат Государственной Думы.

«Но это не предел. Необходимо стремиться к новым вершинам, чтобы через 10-15 лет мы могли гордиться тем фактом, что наш победитель был не только депутатом, но еще и президентом России», — сказал Гершман.

Помимо Пономарева руководство NED наградило венесуэльскую правозащитницу Тамару Суху, проживающую в Чехии. В связи с этим президент фонда призвал «дать друзьям в Венесуэле знать, что они не одиноки в борьбе за права человека и демократию».

Как сообщал Ruposters, Пономарев в эфире украинского телеканала NewsOne выразил сожаление, что Вооруженные силы Украины не стреляли по российским военным в Крыму.

В России Пономарев подозревается в пособничестве в растрате $750 тыс из средств инновационного фонда «Сколково». Согласно данным фонда, из десяти лекций он провел лишь одну. 24 июня Следственный комитет России заочно предъявил обвинения Пономареву по делу о растрате в «Сколково». Депутат уехал за границу после возбуждения против него уголовного дела и в настоящее время объявлен в международный розыск.
Источник…

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:234
comments powered by HyperComments