Главная » Новости » Экспертное мнение » Вассерман Анатолий » Анатолий Вассерман: Россия — это главная угроза для «Украины»

Анатолий Вассерман: Россия — это главная угроза для «Украины»

Anatoly_Vasserman-e1442661292429 (4)

Я совершенно согласен с тем, что главной угрозой для самой концепции «Украины» является само существование остальной России. Украина – это искусственно отторгнутая часть русской земли и русского народа.

Теперь русскому народу, населяющему отторгнутую землю, усиленно внушают, что он не русский, а Бог весть кто и что. Но достаточно одного знакомства с прочей русской цивилизацией, чтобы видеть, что особенности юго-западной части русского народа вполне лежат в пределах культурного спектра этой цивилизации.

Анатолий Вассерман: Россия — это главная угроза для «Украины» 16.03.2016

Даже за полтора века целенаправленных усилий по искусственному созданию «Украины» ничего не изменилось. Этим занимались австрийцы по польскому проекту, потом сами поляки, параллельно с поляками этим занимались старые большевики. Потом какое-то время проект «Украина» пребывал в законсервированном состоянии, потом его в агрессивной форме попытались реанимировать сперва немцы, а затем англосаксы.

В постсоветское время этим занимается сама украинская власть, которой это отделение было выгодно. Они — «профессиональные украинцы», те, кто извлекают или надеются извлечь выгоды из отделения Украины от остальной России.

Но несмотря на все эти усилия, ни украинский язык, ни украинский народ не удалось вытащить за пределы русской цивилизации. Само существование остальной России представляет опасность для концепции «Украины». Достаточно непредвзятого взгляда за пределами Садового кольца, чтобы понять, что украинцы – такая же неотъемлемая часть русского народа, как архангелогородцы, белорусы или уральцы.

Поэтому я совершенно согласен с Порошенко: Россия — это главная угроза для «Украины» как концепции. А вот для Украины как территории, для украинцев как народа главную опасность представляли и представляют те, кто пытаются отделить ее от остальной России. Сейчас они захватили значительную часть Украины и по сей день всеми доступными им силами и средствами уничтожают и экономику, и культуру, и население захваченных ими земель.

Источник…

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:102
comments powered by HyperComments