Главная » Новости » Геополитика » Ротшильд намерен увеличить штат в России

Ротшильд намерен увеличить штат в России

baron-rothschild-e1434634077457

Один из крупнейших в мире финансовых консультантов Rothschild Group намеревается увеличить число сотрудников в России в текущем году, ожидая улучшения рыночной конъюнктуры, заявил агентству «Рейтер» глава регионального представительства компании Джованни Сальветти.

Rothschild планирует нанимать новых сотрудников в Москве, в том числе для работы над сделками в СНГ, в то время как другие игроки, такие как, например, Royal Bank of Scotland, Barclays и Deutsche Bank, покидают российский рынок или сокращают присутствие на нем.

«Сейчас мы изучаем возможность найма сотрудников во втором полугодии, особенно с учетом того, что я ожидаю некоторого улучшения на рынке», — сказал Сальветти.

По его словам, в российском подразделении Rothschild работают девять банкиров, некоторые из которых недавно перешли из Deutsche Bank.

Rothschild работает в России с 1994 г., консультируя по вопросам продажи ценных бумаг, в том числе посредством публичного предложения, реструктуризации долга, обмена активами и другим видам сделок.

Основные конкуренты компании на российском рынке — инвестиционные подразделения двух крупнейших банков РФ, Сбербанка и ВТБ, а также глобальные игроки, в числе которых Citi и JP Morgan.

В числе последних сделок Rothschild — консультация российской горнодобывающей и металлургической компании «Мечел» о реструктуризации задолженности, а также участие в сделке обмена активами между UniCredit и российской «Альфа Групп» Михаила Фридмана.

Сальветти, который работает в Москве с 2012 г., сказал, что ожидает роста числа подобных транзакций в регионе — преимущественно бумажных сделок, в которых денежный компонент задействован меньше, — поскольку «люди также руководствуются геополитической ситуацией в этой части света».

«Люди в СНГ сегодня не хотят использовать живые деньги, вместо этого они стремятся заключать сделки, созвучные новой геополитической ситуации. Есть много активов, которые можно обменять на другие активы», — отметил он.

Сальветти сказал, что Rothschild работает над реструктуризацией корпоративной задолженности в России и странах СНГ объемом около $15 млрд. Он ждет, что такого рода сделки и геополитически обусловленные слияния и поглощения будут превалировать во втором полугодии.

«Сейчас нас захлестнула волна реструктуризаций, однако нельзя заниматься реструктуризацией до бесконечности. Во всяком случае для нас самое позднее через 18 месяцев вся основная реструктуризация будет завершена»,- прогнозирует Сальветти.

Сальветти ожидает, что процесс реструктуризаций на Украине завершится к концу года, а в России — в июне следующего года.

«Большой вопрос в том, а что же дальше? Откровенно говоря, у меня нет ответа: все зависит от того, как будет развиваться рынок, большей частью из-за того, что все зависит от цен на сырье», — сказал Сальветти.

Российская экономика сократилась на 3,7% в 2015 г. из-за западных санкций, ограничения доступа к международным рынкам капитала и низких цен на нефть. Как ожидается, российская экономика может снизиться еще на 1% в 2016 г. до выхода к росту с 2017 г.

Традиционный бизнес инвестиционного банкинга в России переживает не лучшие времена из-за санкций Запада, которые ограничили приток иностранного капитала в страну, снижения активности российских компаний по всему миру, а также сокращения международных займов.

Так, в первой половине прошлого года падение доходов инвестиционных банков от сделок в России стало одним из самых ощутимых в мире, составив 52% к аналогичному периоду прошлого года, а в сумме им удалось заработать $99 млн, следует из данных Thomson Reuters.

Источник: vestifinance.ru

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:722
comments powered by HyperComments