Главная » Новости » Геополитика » Пентагон поставил Россию на первое место в списке глобальных угроз

Пентагон поставил Россию на первое место в списке глобальных угроз

pentagon-rossiya-stoit-429-4508627

Министр обороны США Эштон Картер во время своего выступления в комитете по вооруженным силам сената, где обсуждался оборонный бюджет на 2017 год, заявил, что Россия занимает первое место в списке глобальных стратегических вызовов для безопасности Соединенных Штатов.

Всего глава Пентагона перечислил пять глобальных стратегических вызовов для Америки: РФ, Китай, КНДР, Иран и терроризм. В  пресс-релизе ведомства отмечается, что этими вызовами американское военное ведомство руководствуется при планировании бюджета.

При этом Картер назвал Россию и КНР соперниками с развитыми военными системами, нацеленными «для угрозы преимущества США в некоторых сферах».

«Сегодняшняя обстановка в области безопасности сильно отличается от того, что было последние 25 лет. Она требует новых инвестиций и действий», — цитирует РИА «Новости» слова американского министра обороны, адресованные сенаторам.

По его оценке, для нового базового бюджета требуется от 523,9 до 582,7 миллиарда долларов, из них 58,8 миллиарда — для финансирования зарубежных операций.

Ранее сообщалось, что проект бюджета Министерства обороны США предусматривает «сильный и сбалансированный подход в ответ на российскую агрессию в Восточной Европе и по всему миру». В связи с этим предполагается четырехкратное увеличение программы помощи союзникам США в Европе.

 

Источник…

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:309
comments powered by HyperComments