Главная » Новости » Пятиминутка здравого смысла о «бунте цыган» под Тулой

Пятиминутка здравого смысла о «бунте цыган» под Тулой

pyatiminutka-zdravogo-smysla-626-4508816
 
Видео: Politrussia.com

Коко Шанель – агенту разведки Третьего рейха и по совместительству прекрасному модельеру – приписывают следующие слова: «Настоящая женщина из ничего должна уметь сделать три вещи: салат, скандал и шляпку». Я точно не знаю, что должна уметь делать женщина, но вот настоящий российский оппозиционер должен уметь из любого инфоповода сделать скандал, сюжет о «проклятой рашке» и заявку на грант. Вот, казалось бы, что могут сделать мастера оппозиционных СМИ из сообщения о том, что в поселок Плеханоква Тульской области приехал ОМОН, для того чтобы защищать газовщиков от местных цыган, которые мешают отключать незаконные врезки в газопровод? Признаюсь честно, я ожидал, что либеральные журналисты и гражданские активисты порадуют нас чем-то вроде «Je suis цыган», но они превзошли мои ожидания.

Вот как можно назвать откровенно противоправные действия обнаглевшего табора, но так чтобы виноват оказался Путин? Журналисты «Дождя» и «Новой газеты» нашли гениальный выход из ситуации. Они назвали сопротивление полиции и массовые беспорядки … «забастовкой». Это табор так «бастует», видите ли, и протестует против бесчестного режима, который отказывается легализовать их самострой и терпеть то, что они не платят за газ. Я думаю, что русский датчанин Владимир Даль в гробу переворачивается от такого насилия над русским языком, но ради борьбы с режимом все можно, правда ведь, дорогие пропагандисты с «optimistic channel»?

Фото: Facebook

Ситуация с цыганским бунтом — это серьезный тест для нового губернатора Тульской области. Если Алексей Дюмин, силовик, которому Путин лично доверил этот регион, окажется неспособным справиться с одним бунтующим табором, то его как политика можно сразу же списывать со счетов. Если тульский табор его «продавит», то уж местная элита его просто съест, и никакой боевой опыт ему не поможет.

В разговорах со СМИ лидеры табора упоминают, что у них были прекрасные отношения с прошлым губернатором Владимиром Груздевым, который «уважал» интересы цыганского табора, несмотря на то что табор годами нелегально потреблял газ и, возможно, электроэнергию, расходы за которые ложились на законопослушных потребителей. То, что две трети табора — это нелегальный самострой, делает ситуацию совсем безобразной и с этической, и с юридической точек зрения.

Многие комментаторы поспешили считать деньги, за которые табор мог якобы купить лояльность губернатора и других представителей местной власти, но я бы не спешил это делать. Очень вероятно, что схема заключалась в другом — в обмен на лояльность местных чиновников табор (а это несколько тысяч человек) весь как один обеспечивал явку и голосовал за кого надо на местных выборах. Вот этой «цыганской политтехнологией» и могли соблазниться тульские чиновники. Конечно, потерять такой электоральный ресурс будет неприятно для губернатора, да и для местных представителей партии власти, но мне кажется, что у губернатора есть прекрасный выход. Если он пойдет до конца и после окончательных решений судов по поводу цыганского самостроя бульдозеры проведут «ночь длинных ковшей» в этом таборе, то рискну предположить, что рейтинг губернатора среди остальных жителей области взлетит на недосягаемую для конкурентов высоту. Российский избиратель очень любит несгибаемую принципиальность, и если у тульского губернатора есть амбиции федерального политика, то самое время свою принципиальность проявить.

А еще можно порекомендовать губернатору беспроигрышный ход. Нужно любой ценой сделать так, чтобы интересы табора в судах защищал адвокат Фейгин. У него как раз работа по делу Савченко заканчивается. Если получится привлечь его к защите цыганского самостроя, то через несколько месяцев поселок будет зачищен полностью. Результат гарантирован вместе с великолепным шоу, за которым будет следить вся страна.

 

Источник…

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:315
comments powered by HyperComments