Главная » Новости » Зарубежные СМИ » Иностранные СМИ: действия России в Сирии привели к усилению ИГИЛ

Иностранные СМИ: действия России в Сирии привели к усилению ИГИЛ

inostrannye-smi-deystviya-851-4507987
Фото: Politrussia.com
Видео: Politrussia.com

На этой неделе все уважаемые и неуважаемые иностранные СМИ написали о выводе российской авиации из Сирии.

И как тут не писать: совсем недавно главными трендами иносми были хлесткие фразы о том, что «Путин увяз в Сирии», а «российское военное присутствие там – не что иное, как оккупация».

А тут сюрприз. Президент России приказал Сергею Шойгу начать вывод российской военной группировки из Сирии.

Британское издание «Guardian» опубликовало редакционную статью под заголовком «Взгляд «Гардиан» на разворот России в Сирии: не победа». В лид, по традиции, вынесен главный вывод: «Владимир Путин обратил геополитическое внимание на Кремль за счет сотен сирийских жизней и усиления ИГИЛ».

Надо отдать англосаксам должное – статья начинается с объективного анализа заявления президента, которое «позволило России продемонстрировать стремление закончить войну и стать первой, кто выводит силы из Сирии вместо того, чтобы наращивать их».

Издание подчеркнуло и то, что заявление не просто так было сделано перед возобновлением в Женеве мирных переговоров.

Однако чем дальше в лес, тем больше дров: к концу материала редакция «Guardian» показала свое умение анализировать в лучших традициях западной пропаганды:

«…большинство российских авиаударов были направлены не против ИГИЛ, …ослабляя сирийских повстанцев, Россия играла этой организации на руку. ИГИЛ не только не разгромлено, но и сумело продвинуться вперед, в особенности в окрестностях Алеппо».

Хочется спросить, как и чем мы помогли ИГИЛ, когда уничтожали их военные склады, тренировочные базы, а главное, разгромили их нефтяную инфраструктуру?

Однако уважаемое издание Соединенного Королевства обходит этот факт стороной. Главное же совсем в другом:

«…действия России привели к смерти дополнительных нескольких сотен мирных жителей и, скорее всего, усилили ИГИЛ».

Вообще к авторам много вопросов. И это не сложности перевода. Логика материала действительно сводится к тому, что смерти мирных жителей способствуют усилению ДАИШ.

Ну а под занавес британские журналисты приготовили хороший эмоциональный вброс:

«Г-н Путин любит создавать впечатление, что его действия в Сирии были хорошо продуманы. Однако их результаты выглядят зловещими и гибельными».

Действительно, 26 087 уничтоженных террористических объектов выглядят именно так.

Нашим западным и ближневосточным партнерам не стоит забывать, что, несмотря на вывод российских ВКС из Сирии, там остается эскадрилья Су-24, истребители Су-30СМ и Су-35С. А также эскадрилья вертолетов, включающая Ми-24 и Ми-35М.

При этом и ЗРК С-400 останется защищать сирийское небо, на случай появления незваных благодетелей. Так что действия России в Сирии действительно хорошо продуманы.

Почему так неистово мечется западная пресса в попытках очернить результаты российской военной операции? Просто своими действиями Россия показала, что не начинает войны, а заканчивает их. Чего нельзя сказать о наших западных партнерах.

Источник…

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:261
comments powered by HyperComments