Главная » Новости » Конфликты » Ближний Восток » «Герои» сирийской войны вернулись в Брюссель

«Герои» сирийской войны вернулись в Брюссель

laquo-geroi-raquo-siriyskoy-voyny-324-4512400

Сегодня Брюссель подвергся террористической атаке. Два взрыва прозвучало в аэропорту, затем еще один в метро. Население столицы Евросоюза в панике и шоке. Это война. И никто из сердобольных европейцев уже не вспоминает, что всего этого могло и не быть и что эту войну они фактически сами принесли в свой дом, аплодируя ее началу в 2011 году. Правда, тогда это выглядело чем-то из области фантастики: телеведущие только и говорили о демократическом обществе, которое поднялось на войну с кровавым режимом. Как его не поддержать…

Некоторых из этих людей очень долго в Европе называли «сирийской оппозицией», а сердобольные европейцы призывали кровавый режим Башара Асада сдаться и отдать власть без войны. Башар Асад тогда, прекрасно понимая, что его страна приговорена, не согласился на капитуляцию. И правильно, насколько «мирно» проходят такие переходы мы увидели на примере Украины в 2014 году.

Война была заказана, оплачена и не могла не начаться, при этом абсолютно неважно, соглашался ли лидер страны на условия своей «капитуляции», или его выносили в итоге вперед ногами. Гражданская война на Украине и в Ливии — лучшее тому доказательство. Виктор Янукович отдал власть добровольно, Муаммар Каддафи сопротивлялся до конца и погиб, но результат для их стран в результате был один — бесконечная война всех против всех.

Тем не менее главной целью хаоса были не эти страны и не Сирия, лидер которой пока успешно отбивается от агрессии международного терроризма, поддерживаемого США, Турцией и Саудовской Аравией.

Европа, посмевшая в конце 1990-х бросить вызов экономической мощи США, создала фактически конфедерацию в виде ЕС, чем приобрела некую самостоятельность и в политическом плане. Ослабленная после 1991 года Россия перестала быть для нее угрозой, что резко уменьшило потребность европейцев в американских кураторах. Более того, именно РФ стала для Европы источником сырья и новых экономических возможностей.

С приходом к власти в Кремле Владимира Путина, протянувшего руку дружбы Берлину и Пекину, угроза этого нового «сердечного согласия» стала для США смертельно опасной.

Именно поэтому они последовательно пытались разрушить все мосты между тремя столпами Евразии. В этой плоскости попытки взорвать Среднюю Азию, Ближний Восток и Восточную Европу выглядят как звенья одной цепи. Однако несмотря на очевидные успехи, достичь окончательного решения «евразийской» проблемы США так и не удалось.

Среднюю Азию поджечь не удалось, несмотря на то, что Вашингтон сделал все, чтобы «джихад» из Афганистана перекинулся на Таджикистан, Узбекистан и далее на Казахстан. «Неожиданные» проблемы возникли на Украине: Владимиру Путину удалось убедить лидеров двух ведущих стран Старого Света, Германии и Франции, в том, что поддержка напряженности в этой стране не в их интересах и что надо вместе искать выход из сложившейся ситуации. Мирные инициативы по Сирии и всему Ближнему Востоку также не могут не пугать заказчиков войны. А вдруг у них все получится?

Раз не удается «сжечь мосты», то надо валить сами «столпы». Попытки свалить Владимира Путина предпринимались неоднократно и с разных направлений, но уже сегодня можно констатировать провал этих планов. Экономические проблемы Китая никого не должны удивлять, как и наплыв миллионной армии «сирийских беженцев» в Европу. Как я уже писал год назад, в случае поражения на Украине США ударят по Европе.

Статья была написана в апреле 2015 года, когда после Минска-2, окончательная дестабилизация Европы для США стала «последним шансом» добиться стратегических целей. Но сделать это должны были «чужие руки».

Реджеп Эрдоган был приведен к власти при помощи США. Он и его партия идеально вписывались в планы Штатов по перекройке границ региона, а потому они получили полный картбланш и инструкции о том, что и когда надо делать. Все шло по плану, пока не вмешалась Россия. Тогда-то все перевернулось. Уже не Башар Асад, а Реджеп Эрдоган оказался крайним и виноватым во всем: это он спонсировал террористов, о чем миру поведали турецкие журналисты в мае 2015 года; это его сын покупал нефть у террористов ДАИШ (запрещенная в России террористическая организация); это официальная Анкара вложила 20 млрд долларов в войну в Сирии.

Вашингтон же остался во всем белом и до сих пор пытается возглавить борьбу с международным терроризмом на Ближнем Востоке. Президент Барак Обама даже начал ради этого еще одну иракскую кампанию. Третью за последние 25 лет.

Если посмотреть на ситуацию с позиции европейского обывателя, то очевидно, что сегодня все проблемы ЕС идут со стороны Турции: беженцы, финансовые траты, а теперь еще и теракты. Да, именно Анкара будет в них виновата для обывателя. Официально об этом может и не скажут, но… Несколько дней назад после очередных терактов в Турции, а они случаются в стране уже по нескольку раз в неделю, президент Эрдоган в сердцах обронил, обращаясь к европейским лидерам:

«Но когда бомбы начнут взрываться в ваших городах, вы почувствуете, что это такое, но будет уже поздно. Нет никакой причины, чтобы бомбы не взрывались в Брюсселе или любом другом европейском городе».

Эрдоган Реджеп Аннасун

Также не следует забывать о двух громких террористических актах в Турции против немецких туристов. Европейские СМИ уже пишут о том, что сотни и даже тысячи «умеренных» оппозиционеров, набравшись боевого опыта, возвращаются домой. Многие из них — граждане Евросоюза, которые являются идеальным орудием в руках политиканов.

Подливает масла в огонь и шок от общения европейцев с ближневосточными «переселенцами». Очевидно, что «беженцы» приехали в Европу надолго и большинство убегает не от войны. Они приехали жить за счет других и собираются это делать до конца своих дней, что также завещают потомкам. Они «обижены» на европейцев за то, что те начали в их стране войну, не собираются перенимать европейские ценности и жить согласно нормам поведения, принятым в странах ЕС.

При этом это в меньшей степени касается именно беженцев из Сирии, которых в нынешнем потоке мигрантов абсолютное меньшинство (около 10%).

Прикрываясь реальными обездоленными, как фиговым листком, в страны ЕС ринулась целая свора профессиональных беженцев, которые зачастую не умеют ни писать, ни читать, но владеют английским и прекрасно разбираются в тонкостях европейских законов. Целые школы готовят подобных «переселенцев» в разных частях мира.

Угрозу от них уже почувствовали в Европе. Об этом стараются не говорить продажные европейские СМИ, но об этом шепчутся уже в многих семьях и спорят на кухнях в кругу друзей.

Один раз в истории Европы это уже закончилось большой войной. Коричневая чума покрыла ее почти всю. Стоит ли удивляться тому, что ультранационалистические партии Европы сегодня подняли голову и готовятся защищать права «коренных наций Европы». Как это они умеют делать, европейцы хорошо видят на примере Украины.

Чтобы этот процесс был самоподдерживаемым, нужны харизматичный лидер, который потом будет во всем виноват, и дестабилизирующие ситуацию события. Например, такие как сегодня произошли в Бельгии. Или осенью в Париже.

Реджеп Эрдоган может идеально сыграть роль нового «пугала Европы» и ее главной проблемы. Говорить о безвизовом режиме для Турции и прочих вещах после сегодняшних событий могут только политические самоубийцы, но не в этом суть. Цена вопроса много выше. Как и год назад, я повторю эту фразу:

«США ради своего будущего не имеет права допустить Европу в состав большой Евразии от Лиссабона до Шанхая, и раз не удалось сжечь мосты между Россией и ЕС (Украину), то придется жечь либо Россию, либо Европу. А чтобы наверняка, то поджигать все сразу. Авось где-то точно полыхнет». 
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/laquo-geroi-raquo-siriyskoy-voyny-324/

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:194
comments powered by HyperComments