Главная » Новости » Экспертное мнение » Осташко Руслан » Пятиминутка здравого смысла о будущем Украины

Пятиминутка здравого смысла о будущем Украины

pyatiminutka-zdravogo-smysla-463-4512412

Сейчас многие эксперты по Украине занимаются гаданием на тему того, кто же будет будущим премьером этой страны. Угадать имя заменителя Яценюка — это, конечно, престижно, да и прогнозы на эту тему хорошо смотрятся на ТВ, но я предлагаю не заниматься бесполезным гаданием. Я точно не буду этого делать, потому что даже если премьером Украины станет Бэтмен или Адам Смит, это никак не повлияет на ее будущее. Тут как в анекдоте: доктор сказал «в морг!», значит, «в морг!».

Недавно Михаил Саакашвили сравнил Украину с Габоном. Зря сравнил и зря оскорбил вполне респектабельное африканское государство. Украина хуже, чем Габон. В Габоне премьер-министр под угрозой национализации заставляет иностранные компании, в том числе британские, голландские и китайские, платить в бюджет страны налоги и даже пересматривать контракты по добыче полезных ископаемых.

Габон, как ни странно, более независимая страна, чем Украина, хотя это и бывшая колония. На Украине сейчас продаются десятки (!) предприятий с дисконтом от 60% до 90% от реальной цены. Какая разница, кто будет премьером, если скоро ничего (вот реально ничего!) на Украине не будет принадлежать украинцам и украинскому государству?

Кондолиза Райс недавно сказала украинцам, чтобы они радовались, что они не в Либерии. Эта радость – ненадолго.

Либерия – это будущее Украины. Либерия — это страна, которую основали бывшие американские рабы. Они пытались построить маленькую Америку в Африке, а получилась страна с бесконечной гражданской войной и вечной коррупцией. Современная Украина — это страна, похожая на Либерию: ей руководят американские рабы и судьба у нее будет такая же незавидная, независимо от фамилии премьера и новых выборов.

Запад сливает Украину. Жан Клод Юнкер убил ее мечту о вступлении в ЕС, а Обама в последнем интервью четко дал понять, что США из-за Украины воевать с Россией не будут. Также не хочет финансировать Украину МВФ. Это уже не может быть случайностью.

Украина превращается в банку с пауками, в которую Запад больше не кидает еду. Паукам остается есть друг друга. Последнего выжившего паука Путин наколет на иголку и выставит в кремлевском музее. Это неизбежно.

Западные политики и журналисты все чаще называют Украину «failed state» — неудавшееся государство. Проверьте в «Гугле». Найдете очень поучительные и очень критичные материалы западных СМИ и экспертов, которые пишут о незавидном будущем киевского режима.

Этот термин означает не то, что Яценюка нужно поменять на Яресько, Корбана или Тимошенко, и тогда все будет хорошо. Этот термин означает, что в принципе государство Украина «не получилось», теперь его можно только демонтировать в надежде собрать из кусков что-то жизнеспособное.

Азаров недавно заявил, что он за два года сможет вернуть Украину на уровень, который был у страны до Яценюка. Азаров или врет, или потерял контакт с реальностью. Чудес не бывает. На то чтобы привести Украину в порядок нужны сотни миллиардов долларов, которых сейчас на планете нет ни у кого. Это даже не вопрос политики, это вопрос элементарной экономики. Ну нет на планете сейчас лидера, который посмотрит на Украину и скажет: «Да, у меня есть лишняя сотня миллиардов долларов, и Украина выглядит для них как подходящее место для инвестиций». Украина – это банкрот, который ротшильдовский британский траст поставил на счетчик в британском суде при рассмотрении дела о долге России. Какая разница, кто в премьерском кресле этого банкрота?

Так что сейчас идет борьба не за пост премьера, независимо от того, что думает Порошенко или сами украинцы, а борьба за пост завхоза неудавшегося государства Украина, который будет передавать дела ликвидационной комиссии. Вот и всё.

 

Источник…

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:170
comments powered by HyperComments