Главная » Новости » Экспертное мнение » Осташко Руслан » Пятиминутка здравого смысла о терактах в Брюсселе

Пятиминутка здравого смысла о терактах в Брюсселе

pyatiminutka-zdravogo-smysla-894-4512662
Видео: Politrussia.com

То, что сегодня произошло в Брюсселе – это демонстрация политической и институциональной импотенции современного Евросоюза. Брюссель – это фактическая столица ЕС, в которой расположены ключевые органы управления Евросоюзом и в которой совсем недавно прошла операция по задержанию «главного европейского террориста». Не успели европейцы отпраздновать победу спецслужб над террором и успех дипломатов на переговорах с Эрдоганом по беженцам, как на Брюссель обрушились теракты. К сожалению, тихая и размеренная жизнь европейцев закончилась, и чем быстрее они это поймут, тем лучше. Могут и не успеть. И не потому, что тупые, а потому, что инерция такая. Можно посмотреть на нас с вами: двадцать пять лет назад все симптомы были очевидны, но мало кто верил, что мы приближаемся к развалу СССР – тому самому событию, которое Путин назвал геополитической катастрофой. Европейцы в среднем не умнее нас, а средний евробюрократ мало чем отличается от среднего, серого номенклатурщика эпохи заката СССР.

Проблема Европы в том, что её приговорили к распаду, причем по той же схеме, что и СССР, только инструменты слегка другие.

Я не верю в так называемый «исламский терроризм» как в стихийное, чуть ли не народное явление. Еще со времен средневековых ассасинов для ведения серьезных террористических кампаний и создания серьезных террористических организаций всегда требуется государственная поддержка. С тех пор как американцы, в лице клана Бушей, слепили структуру Бен Ладена для борьбы с СССР и позже с Россией, ничего не изменилось, просто теперь инструмент применяется и против других стран. Он очень удобный, легко поддается ребрэндингу (от «Аль-Каиды» до ИГ), и, самое главное, ни одно западное СМИ не посмеет указать западной аудитории на очевидные связи между американскими спецслужбами и так называемыми исламскими террористическими организациями.

За последние 100 лет американцы выработали отличный способ сохранения и укрепления своей экономической мощи и политической гегемонии. Раз в несколько десятилетий они сталкивают лбами своих геополитических конкурентов, доводят их до коллапса, а потом долго и со вкусом их колонизируют или подвергают другим формам экономической эксплуатации. Это не говоря уже о том, что, пока конкуренты восстанавливают экономику из руин, США уходят далеко вперед в технологическом и экономическом плане, успевая забрать себе все капиталы и лучшие умы разрушенных стран. Именно по такой схеме Штаты были главными бенефициарами Первой мировой и Второй мировой войн. С появлением ядерного оружия схему пришлось менять, так как глобальная война серьезно угрожала уже самим США. За последние годы американцы перепробовали несколько способов заставить европейские капиталы и мозги бежать в США. Американцам надо спешить, у них экономика уже давно переварила бонусы от ограбления СССР, и сейчас ей нужно новое топливо.

Сначала европейцев пугали Ираком и Саддамом. Получилось плохо. Потом начали пугать Путиным. Получалось лучше, но все равно не очень. Потом придумали и реализовали Майдан на Украине в надежде на полноценную русско-украинскую войну и появление железного занавеса между Россией и ЕС. Тогда европейцев можно было бы заставить платить в бюджет НАТО (то есть американского ВПК) не 300 миллиардов долларов в год, а триллион долларов. Тоже не получилось. Потом американские НКО при информационной поддержке пиарщиков Сороса устроили европейцам ад с беженцами, организовав крупнейшую в новейшей истории логистическую операцию по перемещению сотен тысяч людей. Причем Сорос требовал, чтобы европейцы согласились принимать миллион беженцев в год. Было понятно, что европейская экономика этого не выдержит и европейцы (вместе с европейскими деньгами) просто побегут из Европы куда глаза глядят. Но и этот план не сработал до конца. Европейцы договорились с Турцией и как-то пытаются ограничить приток беженцев через Турцию. Ну вот и получается, что все вернулось к первоначальному плану. Европейцев будут взрывать и терроризировать до тех пор, пока Европа или не научится защищать себя, или до тех пор, пока от нее не останутся одни руины, на которых вырастет европейский халифат. Третьего не дано. Несмотря на все наши разногласия с европейскими политиками, я бы предпочел, чтобы европейцы протрезвели вовремя. Шансы на это еще есть.

 

Источник…

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:248
comments powered by HyperComments