Главная » Новости » Конфликты » Украина » Гомофобия «Правого сектора» ведет Украину к разрыву с Европой

Гомофобия «Правого сектора» ведет Украину к разрыву с Европой

ukraina-proby-smeny-796-4513219

Нападки «Правого сектора» на важнейшую европейскую ценность последних лет — права гомосексуалистов — наводят на размышления, что Украину готовят к разрыву с Западной Европой. Тема гомофобии и активизация «правосеков» может быть использована Вашингтоном для радикализации украинской власти и срыва Минских соглашений, реализацию которых во многом проталкивают Франция и Германия. На фоне растущего разочарования Евросоюза и Украины друг в друге проблема сексуальных однополых отношений может стать той последней каплей терпения, за которой последует разрыв «медового месяца» после Евромайдана.

Западная Украина против Запада

В последнее время на Украине участились случаи, так сказать, необычного поведения со стороны ряда отдельных политических сил и знаковых фигур. Например, в столице Закарпатья Ужгороде местные нацисты из «Карпатской Сечи» вкупе с примкнувшими к ним соратниками из батальона «Азов» и прочими карателями, пройдясь по улицам с факельным шествием  в лучших традициях гитлеровских штурмовиков, практически ни слова не сказали против своих главных врагов – «проклятых москалей». Зато все обычные в таких случаях громы и молнии достались … соседним венграм!  За их якобы «оккупацию» края с целью оторвать Закарпатскую область от «единой Украины» – венгерское влияние рассматривается националистами в качестве конкурента местным полукриминальным элитам, достаточно недвусмысленно намекающих Киеву насчет стремления к большей самостоятельности, вплоть до выхода своей вотчины из состава «незалежной».

Впрочем, полагать, что «Карпатская Сечь», близкая к печально известной террористической организации «Правый Сектор», запрещенной в России, вдруг отказалась от доктринальной ненависти к России и россиянам, было бы очень поспешным выводом. Другое дело, что ныне все четче прослеживается тенденция на расширение списка того (и тех), кого украинские радикал-националисты, мягко говоря, недолюбливают.

Вслушайтесь только в риторику распространяемой в другом западноукраинском городе листовке от все той же «Карпатской Сечи»:

“Гомодиктатура, гендерная идеология и мультикультурализм уже рьяно пытаются просочиться в пока что традиционный образ жизни украинской нации, которая еще чтит институт семьи и элементарные нормы морали. Люди, которые узаконивают аборты, приглашают к себе беженцев-насильников, дают волю ЛГБТ-извращенцам и учат детей в школах составлять однополые браки – они говорят, какой должна быть Украина, как нам нужно мириться с Москвой, обеспечивать интересы ЛГБТ, и как принимать цветных мигрантов. Спекулируя на народных бедах украинцев, евроинтеграторы пытаются затуманить сущность Евросоюза. Не поддавайся зомбированию”.

Несложно заметить, что «голубые ценности» сечевики поставили в один негативный ряд с поучением «как надо заключать мир с Москвой», видимо, имея в виду лоббируемые Парижем и Берлином Минские соглашения. Впрочем, о Минске в скандальной листовке всего несколько слов. Куда больше достается в ней настоящим идолам современной западной цивилизации — толерантности и пропаганде всевозможных извращений. После чего задается многозначительный риторический вопрос: а зачем Украине надо стремиться в такой нехороший Евросоюз?

Гомофобия на Украине

Публичная политика официального Киева относительно однополых отношений подчеркнуто толерантна – настолько, что превосходит подобную даже у ряда членов Евросоюза. Так, в опубликованном недавно украинским Кабмином  документе «Об утверждении плана действий по реализации Национальной стратегии в сфере прав человека на период до 2020 года» содержатся намерения, шокирующие, не только бандеровцев, но и большинство более вменяемых украинцев. В частности, это планы легализовать в ближайшие годы гомо-браки, усыновление семьями ЛГБТ и трансгендеров приемных детей, разрешение им, наряду с наркоманами и проститутками, сдавать кровь и тому подобная «борьба с дискриминацией» — лишь бы обрадовать благословенную Европу и прочее прогрессивное человечество.

В украинском обществе такая экспансия однополых отношений вызывает отторжение. Все-таки при всем антироссийском и прозападном помешательстве украинцев традиционные представления о семье, морали и нормах остаются незыблемыми.

И при всей готовности прогнуться под любые требования Запада тема прав гомосексуалистов оказывается чуть ли не единственной, встречающей сопротивление. Причем не только у населения, но и среди представителей власти, установившейся в Киеве после госпереворота.

Так, в прошлом году один из самых колоритных депутатов Верховной Рады Гаврилюк, избранный в парламент бандеровской общественностью на волне сочувствия в связи с «перенесенными пытками от рук “Беркута”», выступил с весьма откровенным интервью в передаче «Золотой батон».  Среди прочего, достойный нардеп заявил: «До половины депутатов Верховной Рады – пид…расы – и они скоро будут править Украиной». Причем, сам Гаврилюк явно не был в восторге от такой перспективы и предлагал вспомнить давние традиции Запорожской Сечи, где «нетрадиционщиков» в лучшем случае затаптывали копытами боевых коней «так, чтобы следа от них на земле не осталось».

А совсем недавно главный борец с наркопреступностью МВД Украины, также участвовавший в деятельности «Правого Сектора», Илья Кива открыто призвал… убивать геев (!), обосновав это цитатой из Ветхого Завета. В сочетании со срывом ЛГБТ-фестиваля в «цитадели украинской демократии» Львове это вызвало демарш посла Великобритании в Киеве Джудит Гоф, совершившей камин-аут в знак беспокойства по поводу соблюдения прав геев в «великой европейской державе».

Под контролем США

Не искушенным в украинской политике наблюдателям все вышеперечисленное может показаться всего лишь эксцессами отдельных радикалов. Дескать, в стране до сих пор никак не наведут порядок после наступившей послереволюционной анархии, что ж тут поделаешь?

На самом деле, несмотря на паралич власти, как, например, в деле ликвидации тех же карательных батальонов, фактически подчиняющихся лишь своим спонсорам из числа олигархов, украинские власти достаточно жестко и оперативно реагируют на все, что может представлять хоть какую-то угрозу интересам их патронов из Вашингтона.

Радикальные высказывания главы наркополиции Кивы вызывают лишь шум в СМИ, а, скажем, его коллегу, начальника Винницкой полиции Антона Шевцова не только уволили с занимаемой должности, но арестовали и даже подвергли пыткам всего лишь за участие в шествии на 9 мая 2014 года в Крыму с георгиевской ленточкой. Не помогло избежать расправы даже и то, что Шевцов, назначенный главой полиции в Виннице, вотчине президента Порошенко, назначался явно не без одобрения «отца нации». Что же тогда говорить об огромном количестве узников тюрем СБУ, посаженных туда за малейшие проявления оппозиционности, вплоть до «неблагонадежных» постов на интернет-форумах…

Так что тех, кто представляет хоть малейшую угрозу интересам Вашингтона на Украине, нейтрализуют оперативно и жестоко. Между тем, любимое украинское детище дядюшки Сэма — “Правый Сектор”, несмотря на свои гомофобные акции, доселе не подвергся даже каким-то формальным санкциям.

А его представители, подобно бывшему шефу террористической организации Дмитрию Ярошу, тесно сотрудничают с СБУ и даже занимают там вполне официальные должности.

На первый взгляд, это может показаться парадоксом – США, являющиеся главным проводником гомотолератных идей по всему миру, вдруг «закрывают глаза» на акции тех, кто подобные «ценности» на дух не переносит. Но особо удивляться этому не стоит. Американцы предельно прагматично относятся к своим марионеткам – и ради достижения конкретных целей способны использовать любые их качества, даже если они ценностно им неприемлемы. Как сказал старик Рузвельт о никарагуанском диктаторе Сомоса, «он, конечно, сукин сын, но он наш сукин сын».

Главное требование американских интересов к нынешним «партнерам» – ненавидеть Россию и стараться максимально навредить ей. А кто они при этом будут, не столь важно – хоть афганские моджахеды или террористы ДАИШ (запрещенной в России террористической организации). И пусть даже украинские националисты изобьют до смерти с десяток другой гей-активистов, им ничего не будет – помощь как минимум по линии ЦРУ продолжит поступать им, несмотря на голоса осуждения в Конгрессе.

При этом надо понимать, что бандеровцы неотделимы от самого махрового антисемитизма — такого, что погромы начала XX века могут показаться детской шалостью. Массовые казни евреев в Бабьем Яру ведь совершали не эсесовцы, те стояли лишь во внешнем оцеплении и осуществляли общий контроль, а именно украинские националисты. На Западе об этом хорошо знают, но несмотря на весь пиетет перед жертвами Холокоста, американцы предпочитают прощать украинским друзьям «невинную слабость».

Крах «европейской мечты» Украины

Впрочем, за явным ростом антиевропейских акций «Правого Сектора» сотоварищи может крыться не только нежелание Вашингтона обижать верных вассалов, но и вполне трезвый расчет. Дело в том, что навязанная Западом толерантность никогда не являлась сколь-нибудь важной в украинской системе ценностей. И с ней мирились ради вожделенной «перспективы еврочленства», ставшей настоящей квази-религией украинцев.

Между тем, сейчас эта «религия» в настоящее время близится если не к окончательному краху, то самому серьезному кризису за четверть века «незалежности». Референдум в Голландии с очень большой вероятностью может поставить крест на мечте Киева о ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС. О том, что украинцы в любом случае не получат не только полноценного евро-членства, но даже и безвизового режима на днях заявил министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс. Так что вскоре у прозападных элит Украины может не остаться никакого рационального обоснования для навязывания обществу гомосексуальных ценностей.

Естественному краху «европейской мечты» Киева США не просто не помешают, но попытаются его использовать в своих целях. В Вашингтоне же никогда и не скрывали, что Украина им нужна исключительно как антироссийский плацдарм, не более. А потому даже в самые лучшие «оранжевые» годы США сулили украинцам членство только в НАТО, но никак не в ЕС. Ну а теперь и подавно. Не получается построить «богатую и счастливую» Украину за европейские денежки, так пускай там хоть потоп настанет, главное – чтобы он имел по-прежнему выраженный антироссийский настрой. В полном отсутствии положительных ценностей только и остается черпать смысл жизни в исступленной ненависти.

Таким образом, не исключено, что США с помощью «Правого сектора» и их гомофобных выступлений могут спровоцировать окончательный разрыв Украины с Западной Европой, завершив «медовый месяц» после Евромайдана. Франция и Германия, где открытые представители ЛГБТ-сообщества занимают ответственные посты вплоть до действующих министров, уж точно не потерпят отказа Киева от «гомотолерантной» идеологии. Ну а раз киевские власти перестанут прислушиваться к Парижу и Берлину, значит, и Минские соглашения выполнять им будет уже необязательно. Это, в свою очередь, позволит бросить украинское «пушечное мясо» на убой – в бессмысленную атаку на Донбасс, что вынудит Россию вмешаться напрямую и надолго завязнуть в проблемах деградирующей на глазах «страны 404».

 

Источник…

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:186
comments powered by HyperComments