Главная » Новости » Новости Калининграда » Репортёр FM: новости Калининграда 16:00 PM

Репортёр FM: новости Калининграда 16:00 PM

upload

Анонс :

Юрий Мель дал показания в суде о событиях 91 года в Вильнюсе

560 тысяч рублей получит регион на поддержку беженцев с Украины

12-ти мигрантам грозит депортация за нарушение сроков пребывания в РФ

 

О

кружной суд Вильнюса в среду выслушал показания Юрия Меля. Гвардии полковник запаса, уроженец Калининграда обвиняется по делу о январских событиях 91 года в Вильнюсе. В ночь на 13 января колонна советской бронетехники направилась в центр столицы Литвы. В ходе столкновений возле телецентра митингующих с военными, выступавшими на стороне советской власти, погибли 14 человек, свыше 600 были ранены. Прокуроры считают, что Мель в тот день находился в танке, который штурмовал телебашню. Как сообщила РИА-Новости, адвокат Меля Галина Кардановская, её подзащитный не признает обвинения, и считает, что действия военнослужащих, нельзя расценивать как преступления против человечности. В начале апреля в Общественной палате РФ планируется провести слушания по проходящему в Литве процессу. Российская сторона надеется, что они смогут пролить свет на дополнительные факты, указывающие на истинных виновников трагедии, сказала РИА Новости официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Правительство страны распределило регионам более 700-от миллионов рублей на социально-бытовое обустройство беженцев с Украины. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Помощь будет оказана украинцам, которые прибыли на территорию РФ в экстренном массовом порядке в прошлом году и находится в пунктах временного размещения по состоянию на 31 декабря 2015 года. Калининградская область получит 566 тысяч рублей. Добавим, что ранее сообщалось о том что в 2016 году государство выделит почти 3 миллиарда рублей на обустройство беженцев из Украины в регионах России.

С 1 января 2016-ого года граждане Узбекистана должны иметь только биометрические паспорта. Документы старого образца считаются недействительными. В соответствии с заявлением МИД Узбекистана от 12 февраля не биометрический паспорт может быть использован, если указанный в нем срок действия еще не истек, в качестве проездного документа исключительно для возвращения его владельца на родину, в том числе транзитом через территории третьих государств. Данный порядок будет действовать до 1 июля 2018 года. Как отметили в региональном управлении ФМС, при наличии паспорта старого образца заявления о выдаче разрешения на временное проживание, о выдаче или переоформлении патента не принимаются.

Полиция выявила в областном центре 12 нарушителей миграционного законодательства. Масштабный рейд по выявлению нелегалов прошёл на центральном рынке Калининграда в среду. В общей сложности правоохранители проверили 109 иностранцев, которые приехали в регион в основном из Средней Азии. Их доставили в отдел полиции для проверки по профилактическим учетам на причастность к преступлениям и правонарушениям. В ближайшее время будет решаться вопрос о депортации тех граждан, которые незаконно находятся на территории РФ.

 

Мария Постникова
радио Репортёр FM
специально для info-leaks.ru

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:174
comments powered by HyperComments