Главная » Новости » Новости Калининграда » Госдума РФ освободила калининградский бизнес от уплаты таможенного НДС

Госдума РФ освободила калининградский бизнес от уплаты таможенного НДС

biznes

Госдума РФ приняла в окончательном чтении закон о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ, который освобождает калининградские предприятия от уплаты таможенного НДС. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента

Платеж возникает с 1 апреля 2016 года при вывозе и таможенном декларировании товаров в связи с отменой таможенных льгот Особой экономической зоны. Согласно документу, утверждена 180-дневная отсрочка для его уплаты и механизм его взаимозачета с так называемым внутренним НДС, подлежащем уплате при реализации товаров на территории России.

В случае если плательщик НДС в течение данного срока не реализовал освобожденные при ввозе на территорию РФ от налогообложения товары, либо реализовал такие товары без предъявления покупателю сумм налога, то НДС подлежит уплате таможенным органам.

С 1 апреля 2016 года калининградские компании, которые находятся на упрощенной системе налогообложения и освобождены от уплаты НДС, могли оказаться в ситуации с двойным взиманием НДС. Предприниматели опасались, что согласно действующим налоговым правилам после указанного срока при продаже продукции в Россию этой категории налогоплательщиков придется платить таможенные пошлины и НДС.

Законопроект о внесении изменений в НК РФ поддержал вице-спикер Госдумы Александр Жуков, который дал обещание сделать все для того чтобы в три недели проект закона прошел все чтения в российском парламенте.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:126
comments powered by HyperComments