Главная » Новости » Экспертное мнение » Ищенко Ростислав » Ростислав Ищенко: украинская махновщина сметет Европу 26.03.2016

Ростислав Ищенко: украинская махновщина сметет Европу 26.03.2016

ischenko-e1456669856146

Руководитель Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко считает, что сползание Украины в махновщины может привести к непоправимым последствиям для Брюсселя – миллионы беженцев, многие из которых с оружием, любыми путями попытаются проникнуть в Европу.
Ростислав Ищенко«На Украине сегодня ситуация такова, что чем быстрее начнется махновщина, тем лучше для нее. Да, многие люди пострадают в ходе этого периода, но в тот момент, когда власть рассыпется, возникнет необходимость что-то на пустом месте создавать. Но до тех пор пока есть слабая, неэффективная и ненавидимая власть, Украина будет опускаться все глубже и глубже. У этой ямы нет дна, и государство может гнить в таком режиме вечно. Причем, чем медленней и дольше оно гниет, чем незаметнее и плотнее происходят изменения, а международные партнеры быстрее о нем забывают.

Вчера вроде страна стояла в топе новостей, а через год ее там нет. И что там происходит, никто не знает. Те же самые европейцы уже забывают, что такое государство существует и опять начинают искать ее на карте где-то в районе Антарктиды. И никому нет дела, происходит там что-то или нет, есть там канализация, свет и горячая вода или нет. Может быть, люди вообще в пещерах живут. До тех пор, пока там не начнутся события, непосредственно влияющие на соседей, никто реагировать не будет.
Сползание Украины в махновщину послужит таким толчком для Брюсселя. Тогда не только через российскую границу опять пойдут миллионы беженцев, но и в другом направлении, вероятно, многие из них будут иметь при себе оружие. Тогда нашим европейским друзьям надо будет что-то срочно решать, потому что они уже не смогут говорить России – вы же хотите, чтобы с вас сняли санкции, сделайте что-нибудь, это в ваших интересах.
Они будут вынуждены в сжатые сроки решать вопросы на собственных границах, как они решают сейчас вопрос с сирийскими, ливийскими и прочими беженцами. Пока это была проблема Сирии или Ливии, где убивали людей сотнями и десятками тысяч, их это не волновало, они этого не замечали. Когда волна беженцев пошла к ним, для Европейского союза она стала шоком – культурным, цивилизационным, экономическим, каким угодно. От этого он затрещал по швам. Но когда им нужно будет принять ни миллион беженцев в течение двух лет, а 5 миллионов в течение полугода, когда злые, голодные и с оружием люди окажутся на границе, они испытают еще более серьезный шок.
Первыми, кто осознал подобную угрозы, стали поляки. Один польский коллега сказал мне в узком кругу, что понимает, с кем они имеют дело, и чем им грозит сотрудничество с этими ребятами. Украина же уже не только просит протектората США или германской оккупации, но собирается и с Польшей конфедеративное государство строить. Поляки видимо таким планам очень «обрадуются».
Страна сегодня реально погружается в хаос, но, когда население этого не замечает, тоже вполне естественно. Пока солнце светит, и магазины работают, все выглядит нормально для обычного человека. Жизнь ухудшается постепенно, но в последнее время процессы заметно ускоряются, чем дальше, тем больше. У населения же не сразу забрали на следующий день после переворота половину дохода, не сразу увеличили тарифы в 2-3 раза, не сразу экономика обрушилась, процессы шли на протяжении двух лет.
Близко состояние гуманитарной катастрофы, которое означает, что в любой момент любой политик и вся политическая система могут рухнуть. Не знаю, на что надеется украинская власть. На мой взгляд, единственное правильное для них решение — как можно быстрее убегать с Украины. Тогда у нас есть шанс, что какая-то следующая власть добьется их выдачи, и они попадут под трибунал. Если же они останутся, то их сметет толпа, и до трибунала они просто не доживут».
Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:172
comments powered by HyperComments