Главная » Новости » Экспертное мнение » Павлов. Сергей » Фальшивые адвокаты добились для Савченко максимального срока

Фальшивые адвокаты добились для Савченко максимального срока

falshivye-advokaty-304-4518190
Видео: Politrussia.com

Надежда Савченко получила почти максимальный срок – 22 года. Можно, конечно, говорить, что это у нас судьи такие. Но давайте внимательнее присмотримся к адвокатам, которые её защищали. По-настоящему они отстаивали её интересы или в их действиях было что-то другое?

Савченко защищали Марк Фейгин, Илья Новиков и Николай Полозов.

У адвокатов есть свой кодекс профессиональной этики. Пробежимся по нему.

Адвокат должен вести себя корректно.

Вместо этого Полозов угрожает следователю.

Адвокат обязан защищать права, свободы и интересы клиентов.

В интересах Савченко было не настраивать суд против себя. Вместо этого она делала всё, чтобы у судей выработался против неё стойкий отрицательный настрой. Адвокаты не удосужились ей это объяснить.

Та же картина и с её фейковыми голодовками, о которых мы уже говорили. Тут адвокаты не только действовали против её интересов, не пресекая этот спектакль, но ещё и сами вскрыли фальшивость этих голодовок.

Это, кстати, нарушение ещё одной статьи кодекса адвокатской этики – о профессиональной тайне. То, что Савченко во время голодовки какие-то смеси принимала, мы узнали именно от адвокатов.

Идём дальше. Адвокат не должен поддаваться давлению извне.

А история с пранкерами, которые разыграли Фейгина письмом якобы от Порошенко – это и есть давление извне. Да ещё и фальшивое давление.

Ну и изюминка. Вместо опровержения обвинительных аргументов по существу, адвокаты привлекли к делу (та-даам!) астронома. Который «определил по солнцу» время взятия ее в плен.

Вы скажете – да ей не нужно было снисхождения, она всё равно не признавала российский суд и демонстрировала это. Но тогда зачем адвокаты? Неприличные жесты показывать она могла и сама, без них. Но если были адвокаты, они должны были добиваться оправдания или хотя бы минимального срока.

Как-то много нарушений кодекса, не находите? Настоящие адвокаты так не поступают.

Нет, шоу у них удалось. Заказчик доволен, адвокаты отработали гонорар. Только вот подсудимая 22 года получила.

 

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:136
comments powered by HyperComments