Главная » Новости » СМИ сообщили о планах Москвы обменять Савченко на Бута и Ярошенко

СМИ сообщили о планах Москвы обменять Савченко на Бута и Ярошенко

5df3b7b33f165a38a73fa70b8857f793

Осужденную на 22 года колонии общего режима украинку Надежду Савченко могут обменять на нескольких россиян, включая предпринимателя Виктора Бута и летчика Константина Ярошенко. Об этом пишет агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник.

«В настоящее время идут консультации, в том числе по конфиденциальным каналам, о возможности освобождения Н.Савченко путем обмена. Российская сторона предложила список своих сограждан, в обмен на выдачу которых готова освободить бывшую украинскую военнослужащую», — сообщил один из собеседников издания.

По его данным, в списке находятся осужденные на длительные сроки в США предприниматель Виктор Бут и летчик Константин Ярошенко. В перечень также включены россияне, “деятельность которых обычно не афишируется”.

Источник пояснил, что Савченко осуждена за особо тяжкое преступление — убийство. Те же, на кого ее планируют обменять, никого не убивали. По этой причине возможен обмен одного человека на нескольких.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что пока никаких решений об обмене Савченко не предпринималось. «Пока я могу только констатировать, что никаких действий не предпринималось, де-юре и де-факто в настоящий момент Савченко является осужденной», — отметил он.

Напомним, Виктор Бут осужден в США на 25 лет за сговор с целью продажи крупной партии оружия левой колумбийской группировке ФАРК. Российский пилот Константин Ярошенко приговорен к 20 годам лишения свободы. Власти Америки заявили, что россиянин планировал участвовать в транспортировке крупной партии кокаина.

Источник.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:185
comments powered by HyperComments