Главная » Новости » Зарубежные СМИ » Угонщик самолёта egyptair сдался властям.

Угонщик самолёта egyptair сдался властям.

CYPRUS-EGYPT-HIJACK

Угонщик самолета EgyptAir, совершившего посадку на Кипре, вышел с поднятыми руками и сдался властям. Незадолго до этого самолет покинули еще несколько заложников, а большинство пассажиров угонщик отпустил после посадки.

Как сообщает агентство Reuters, мужчина, захвативший в заложники пассажиров и членов экипажа EgyptAir, вышел из самолета с поднятыми руками и сдался властям. Он взят под стражу сотрудниками сил безопасности Кипра.

МИД Кипра в своем Twitter официально подтвердило окончание ситуации с захватом заложников.

За последние полчаса перед тем как угонщик покинул самолет, борт лайнера покинула еще группа заложников. Большинство спустилось вниз по трапу, один мужчина покинул лайнер через кабины пилотов. Он вылез через окно и спрыгнул на землю.

Самолет Airbus A320 авиакомпании EgyptAir, выполнявший внутренний рейс MS181 из Александрии в Каир, был захвачен утром в небе над Египтом. На его борту, по данным кипрских властей, находился ​81 пассажир. По данным Reuters, экипаж состоял из семи человек. Министерство гражданской авиации Египта сообщило, что пассажир с поясом смертника угрожал пилоту самолета и потребовал изменить маршрут и посадить лайнер на Кипре.

Мотивы угонщика были изначально непонятны, поскольку сам он не выдвигал никаких требований. Президент Кипра Никос Анастасиадис тогда же предположил, что захвативший самолет не является террористом. По его версии, угонщик совершил свое преступление из-за бывшей жены. Однако позже выяснилось, что на Кипре проживала экс-супруга ветеринара Ибрагима Самахи, который был обычным пассажиром и, по предварительным данным, не имел отношения к преступлению

Уже после посадки, по итогам переговоров угонщика с властями, большинство пассажиров покинули самолет. Тогда же мужчина, которого власти Кипра идентифицировали как Сейф Элдина Мустафу, выдвинул свое первое требование освободить женщин-заключенных из египетских тюрем.

Власти Египта уже заявили, что намерены принять участие в допросе террориста и выяснить истинные его мотивы. По словам премьер-министра Ибрагима Матлаба, угонщик якобы просил встречи с официальными представителями ЕС и намеревался после Кипра отправиться в другие страны.

Источник: РБК

Ошибка вышла: власти Египта извинились перед профессором, названным захватчиком самолета

Власти Египта принесли извинения профессору Ибрагиму Самахе, которого ошибочно назвали захватчиком самолета А320. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу премьер-министра Египта.

«Мы приносим извинения господину Ибрагиму Самахе за то, что его имя по ошибке было связано с ситуацией вокруг самолета», — говорится в сообщении телеканала.

29 марта мужчина захватил самолет EgyptAir рейсом Александрия — Каир и принудил экипаж приземлиться на Кипре. После этого он отпустил большинство пассажиров и сейчас ведет переговоры с властями через пилота.

Источник: Звезда

Израильские истребители чуть не сбили захваченный самолет Egypt Air

После того, как в Египте был угнан самолет А320 с пассажирами, по тревоге были подняты израильские истребители. Летчики получили приказ уничтожить самолет или принудить его к посадке в случае, если лайнер приблизится к израильским границам, передает РИА Новости.

Связь с самолетом компании Egypt Air, следовавшим из Александрии в Каир, была потеряна сразу после взлета. В 8:30 экипаж связался с кипрским аэропортом Ларнаки и попросил разрешение на посадку. Выяснилось, что лайнер захватил неизвестный террорист с поясом смертника, угрожавший взорвать самолет. Он заставил экипаж лететь на Кипр над Средиземным морем вдоль израильских границ.

Угнанный самолет приземлился в аэропорту Ларнаки в 08:50 по местному времени. На борту по разным данным находились от 62 до 82 человек. После переговоров захватчик отпустил пассажиров за исключением четырех иностранцев. Кроме того на борту остаются члены экипажа.

Источник.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:157
comments powered by HyperComments