Главная » Новости » Экспертное мнение » Осташко Руслан » Пятиминутка здравого смысла о вбросе компромата на Путина

Пятиминутка здравого смысла о вбросе компромата на Путина

pyatiminutka-zdravogo-smysla-809-4519265
Видео: Politrussia.com

Вчера пресс-секретарь президента Путина предупредил СМИ и нас с вами о готовящемся информационном вбросе о близком окружении президента Путина. Соответственно, сегодня СМИ и жители соцсетей заняты увлекательной игрой. Называется игра «Угадай, о чем будет вброс». После откровенно провального недавнего вброса от BBC хочется чего-то более качественного, свежего и интересного, но боюсь, шансов на это немного. Просто, как показывает практика, исполнители подобных заказов не блещут остроумием.

Я бы с удовольствием поиграл в удагайку на тему того, о чем будет вброс, но мне скучно. Как всегда, я утверждаю, что ларчик открывается просто, а на дне ларчика — бабло. Давайте заглянем вместе в этот ларчик.

Итак, на арене медийного цирка некий «Международный консорциум журналистских расследований» — ICIJ, структура известная, скандальная и обласканная многочисленными западными премиями. Но мы не останавливаемся и сразу задаем вопрос: а кто деньги платит? Оказывается, «консорциум» существует на деньги крупного американского НКО Center for Public Integrity — «Центр за честность в обществе». Продолжаем задавать вопрос насчет денег. Мы же об Америке говорим, а в Америке, как известно, «все вообще просто так, кроме денег». И тут нам открывается прекрасное — список спонсоров американских борцов за честность. В этом списке сразу же бросаются в глаза три очень известных, очень влиятельных и очень богатых фонда. Два из них Rockefeller Brothers Fund и Rockefeller Family Fund — это фонды семьи Рокфеллер. А Open Society Foundations — это всем известный фонд Джорджа Сороса. Кстати, Wall Street Journal как-то опубликовал размер взносов на конкретные задачи этих «честных расследователей». Получается, что прайс там от 75 000 до 1 000 000 долларов. Неплохой бизнес, как мне кажется.

Вот, собственно, и всё, хотя рассказы честных «журналистов», работающих на деньги честных Рокфеллеров, о «преступных миллиардах» Путина и его окружения будет интересно почитать.

Я связываю обострение вбросов против Путина со взятием Пальмиры. Я уже долгое время наблюдаю за нашими заокеанскими оппонентами и понимаю их алгоритм действий. Он заключается в том, что на каждую геополитическую победу Путина они систематически отвечают вбросом о его родственниках или о его секретных миллиардах, которые никто и никогда не видел. Тут нужно понимать, что Пальмира — это настоящий триумф России, и он не мог остаться безнаказанным, ведь сирийские победы ломают весь план дестабилизации Европы, о котором вслух мечтал господин Сорос.

С учетом вышесказанного предлагаю относиться к будущим вбросам «журналистов» Рокфеллеров с долей юмора и понимания. Богатым тоже нужно как-то снимать стресс. До Путина они дотянуться не могут, вот и занимаются публичным медийным рукоблудием. Им можно посочувствовать. А мы можем порадоваться. Если действия нашего президента вызывают именно такую реакцию, то мы однозначно на правильном пути.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:220
comments powered by HyperComments