Главная » Новости » Игорь Ревин: Угольная ТЭС в Светлом создаст страшную угрозу экологической безопасности

Игорь Ревин: Угольная ТЭС в Светлом создаст страшную угрозу экологической безопасности

revin

Никто в мире уже давно не строит угольные ТЭС. Это допотопный проект, создающий страшную угрозу экологической безопасности в области.

Такое мнение высказал депутат Государственной Думы от КПРФ Игорь Ревин, комментируя планируемое строительство резервной угольной электростанции неподалёку от посёлка Взморье Светловского городского округа.

Напомним, решение сделать светловчан заложниками опасных технологий было принято правительством Калининградской области в целях «энергетической безопасности». Власти уверяют, что действуют лишь во благо местных жителей. Будущую угольную ТЭС построят в качестве резервной, на случай если Литва и Латвия выйдут из нашего энергокольца, оставив регион работать в изолированном режиме.

Однако, как утверждают эксперты, уже сегодня в Светловском городском округе можно констатировать неблагоприятную экологическую обстановку. Серьезные опасения здесь вызывает и состояние здоровья населения. Что же будет, если к имеющимся проблемам добавятся последствия от строительства угольной теплоэлектростанции?

Игорь Ревин: «По имеющейся у нас информации, на эту ТЭС будет поставляться очень низкокачественный уголь из Сибири, с Кемеровской области. Это уже создает страшную угрозу нашей экологической безопасности. Уже нигде в мире давно не строят такие ТЭС! Это допотопный проект, и по нашему мнению, очень опасный.  Для чего продвигают такой проект? Кто-то, может, пытается сэкономить. Или у кого-то есть связи в Москве с угольным лобби, с кузбасским, например. Поэтому им совершенно наплевать, что у нас тут происходит».

По мнению депутата, властям необходимо найти другой альтернативный вариант для решения проблемы энергетической безопасности в регионе. «Проект должен быть экологически чистый, по самым последними технологиям», — отметил он.

Как отмечают экологи, строительство угольной ТЭС — это не проблема конкретно 200 семей, которые могут лишиться домов, — это проблема как минимум всего округа, а то и всей области.

Подписать петицию против строительства угольной электростанции во Взморье можно в интернете на ресурсе www.change.orge.

Источник.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:225
comments powered by HyperComments