Главная » Новости » Экспертное мнение » Осташко Руслан » Пятиминутка здравого смысла о разрыве дипломатических отношений с Украиной

Пятиминутка здравого смысла о разрыве дипломатических отношений с Украиной

pyatiminutka-zdravogo-smysla-254-4521323
Видео: Politrussia.com

Украинские политики занимаются политической наркоманией. Они подсадили целую страну на иглу ненависти к России. Чтобы избиратели не замечали того, что в Европу их не берут, цены растут, пособия отменяются, а коммунальные платежи становятся неподъемными, им нужно постоянно увеличивать дозы ненависти и страха, которые они впрыскивают в мозги своим согражданам. Исходя именно из этих вводных нужно воспринимать информацию о том, что в Раде готовится постановление о разрыве дипломатических отношений с Россией и что за него уже проголосовал профильный комитет.

Киевскому режиму очень-очень нужна война с Россией. Война всё спишет, а украинским политикам есть что списывать. Проблема в том, что если затевать реальную войну с Россией, то есть риск не успеть улететь из Борисполя на личных самолетах. А ещё настоящая война — это гарантированный конец возможности воровать на Украине, а им останавливаться не хочется. Ещё не все предприятия проданы, ещё не весь чернозем вывезен. Вот и приходится искать симулякр, ну, некий аналог безалкогольного пива в международных отношениях. Киевскому режиму нужна как бы война, но без реальной войны и с большими возможностями для пиара. Вот из этой потребности и произрастают инициативы о разрыве дипломатических отношений с Россией.

Я не верю в то, что киевский режим пойдет на разрыв дипломатических отношений. Это было бы слишком приятным подарком для наших дипломатов, так как сразу же откроется вопрос об ответных мерах, а их спектр у России довольно широкий. И даже если вдруг разрыв будет, а Кремль не перейдет сразу к каким-то радикальным ответным действиям, то единственными пострадавшими будут граждане Украины. Конечно, консульское взаимодействие сохранить можно даже при разорванных дипломатических отношениях, но возникает естественный вопрос: а нужно ли России это делать?

А ещё есть подозрение, что главным противником разрыва дипломатический отношений с Россией будет не кто иной, как Петр Порошенко. Ему будет очень сложно объяснить Меркель и Олланду, которые всё активнее настаивают на выполнении минских соглашений, как разрыв дипломатических отношений с Москвой соотносится с процессом урегулирования конфликта на Донбассе. Вряд ли оценит разрыв отношений с Россией совет директоров МВФ, которому в недалеком будущем предстоит решить, ведёт ли Киев добросовестные переговоры о реструктуризации долга с Россией, и от этого решения зависит получение следующего транша, который Киев ждет уже 7 месяцев. Парадоксально, но даже в Вашингтоне такой украинский демарш не встретит понимания. Напоминаю, Джо Байден в Раде объяснял, что Украине нужна федерализация по американскому образцу, а не разрыв дипотношений с Россией.

Конечно, нет такой глупости, которую не может сделать киевский режим ради того, чтобы насолить клятым москалям, но в данном случае я думаю, что всё ограничится тупым, мелким и пошлым пиаром отдельных политиков, которые будут пытаться поднять свой рейтинг и отвлечь население от того ужаса, который творится в украинской экономике. Моё мнение: пора уже перестать обращать внимание на выходки украинских политиков, за исключением тех, которые напрямую угрожают нашей безопасности. Нужно просто подождать, пока они сами добьют украинскую государственность, а потом решить, что делать с осколками. Законы истории — на нашей стороне. Ликвидация современной формы украинской государственности — это просто вопрос времени.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:121
comments powered by HyperComments