Главная » Новости » В Коми чиновника задержали при попытке откупиться от обвинений в мошенничестве

В Коми чиновника задержали при попытке откупиться от обвинений в мошенничестве

1

Бывшего заместителя главы администрации Коми Александра Сердитова задержали при попытке дачи взятки в $30 тысяч за снятие обвинений в мошенничестве, передает ТАСС.

Сердитов был задержан сотрудниками ФСБ сразу после передачи денег. В региональном следственном управлении подчеркнули, что взятка была именно в валюте. По факту попытки подкупа возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.5 ст. 291 УК — «Дача взятки должностному лицу через посредника в особо крупном размере».

Уголовное преследование Сердитова началось после того, как выяснилось, что в 2010 году он, находясь на посту гендиректора «Сыктывкарского ликеро-водочного завода», придумал мошенническую схему, благодаря которой смог похитить имущества на сумму 4.8 млн рублей. По этому делу он был выпущен под залог, однако теперь следствие будет настаивать на аресте.

В сентябре 2015 года были арестованы глава Республики Коми Вячеслав Гайзер и мэр Сыктывкара Иван Поздеев. Вместе с ними сотрудники правоохранительных органов задержали еще свыше десяти человек из числа высшего руководства региона, включая зампреда правительства и председателя Госсовета. Задержания в республике продолжаются — в частности, 11 марта после прокурорской проверки был задержан директор «Сыктывкарской компании по управлению имущества». Его обвиняют в махинациях с государственной недвижимостью.

Источник.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:136
comments powered by HyperComments