Главная » Новости » Новости Калининграда » Омбудсмен: Если калининградская мэрия хочет снести ларьки – это её право

Омбудсмен: Если калининградская мэрия хочет снести ларьки – это её право

6

Уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов уверен, что при определённых условиях сносить нестационарные торговые объекты городская администрация имеет полное право. Об этом омбудсмен заявил калининградским предпринимателям 29 марта, во время своего визита в регион.

Калининградский юрист Станислав Солнцев рассказал, что в Калининграде, как и в Москве, сейчас активно ведётся борьба с небольшими торговыми павильонами, особенно с теми, которые располагаются на остановках общественного транспорта. Адвокат спросил, есть ли какой-то инструмент защиты прав собственников в таком случае.
Всё зависит от юридической ситуации конкретного объекта. Если просто истёк срок договора аренды – это один случай, если он стоит за красными линиями – другой…” – уточнил Титов.
Я сейчас занимаюсь таким делом. Там по надуманным причинам отказываются продлевать договор аренды“, – посетовал Солнцев.

“Если им кажется, что объект по каким-то эстетическим показателям, например, не соответствует их представлениям, то не продлевать договор – это право мэрии. Другое дело, если этот объект они сносить не будут, а планируют эксплуатировать дальше. Если они просто хотят передать его другому предпринимателю, то тут можно настаивать, чтобы владелец, эксплуатировавший и вкладывавший в него деньги в течение года, имел приоритетное право на продление договора. Мы сейчас как раз готовим такую законодательную инициативу“, – пояснил Титов.

Клопс.ру

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:140
comments powered by HyperComments