Главная » Новости » Сотрудники таможенного поста в Калининграде задержаны при получении крупной взятки. Видео.

Сотрудники таможенного поста в Калининграде задержаны при получении крупной взятки. Видео.

1

1В Калининграде по подозрению в получении взятки задержана смена таможенного поста. В наручниках оказались сразу 8 человек. Сотрудники УБОП и регионального следственного Управления изъяли у них крупную сумму денег.

В Калининграде по подозрению в получении взятки задержана смена таможенного поста. В наручниках оказались сразу 8 человек. Сотрудники УБОП и регионального следственного Управления изъяли у них крупную сумму денег.

Репортаж Олега Грознецкого.

Калининградский таможенный пост. Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью задержали всю смену — 12 человек. За этим постом они следили несколько месяцев. По оперативным данным, здесь не один-два взяточника, а единая выстроенная система нелегальных поборов. Самый толстый конверт на столе у начальника смены. Дальше суммы незаконных вознаграждений уменьшаются в зависимости от должности.

Но стоило только экспертам обработать купюры, на них отчетливо появилось слово «взятка». Схема хождения денежных средств внутри смены выяснилась после того, как руки таможенников обработали так называемым проявителем. Пальцы не светились только у уборщицы.

Эдуард Мишурин, заместитель начальника управления по борьбе с организованной преступностью УВД по Калининградской области: «Как было установлено, сотрудники этого поста при каждом оформлении получали определенную денежную сумму в виде взятки. В ходе проведения осмотра места происшествия были изъяты в разных купюрах в разной валюте более полумиллиона рублей».

Таможенники брали деньги не за какие-то нарушения, на которые они закрывали глаза, а за обычное оформление документов. При этом в день калининградский пост проводил 150-200 таможенных операций. Возможные последствия таких действий им были хорошо известны. По крайней мере, одному из них – точно, на досуге зачитывался книжкой из библиотечки криминалиста: «Должностные преступления в таможенной сфере».

Трое из 12 задержанных таможенников сейчас находятся в следственном изоляторе и дают показания. Но оперативники не исключают, что полмиллиона — не самый большой преступный гонорар, полученный ими всего за сутки.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/crime/28386

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:203
comments powered by HyperComments