Главная » Новости » Конфликты » Противостояние за Донбасс вылилось в борьбу цивилизаций

Противостояние за Донбасс вылилось в борьбу цивилизаций

protivostoyanie-za-donbass-699-4523035

Крым — вопрос решенный, это очевидно. Вольно ли нет, но все западное сообщество признало или готово признать Крым за Россией. Теперь вся мощь политики сдерживания, санкций и прочая направлена на вопрос о Донбассе.

Политика санкций, информационной лжи — это, конечно, элементы политики сдерживания развития данного региона. Но причина этого не наша сила, а наша преданность и милосердие.

Рассмотрим историю вопроса.

В начале майданной революции в Киеве Крым путем референдума перешел в ведение России. 11 марта 2014 года было принято решение вхождении полуострова в состав РФ. Менее чем через неделю были введены санкции (17 марта). Но расчет правительства был точным: один Крым наши партнеры обязательно съели бы. Как бы ни хотелось США иметь базу на Черном море, но они были бы вынуждены смириться. Европе не нужны были проблемы с Россией.

История же развивалась более сложным путем. В августе восстал Донбасс. Россия немедленно заступилась за братьев по крови и языку, за русскоязычную область.

Вот с этого момента все изменилось. На тот момент существовали интересы нефтяной компании «Шелл», которая каким-то удивительным образом смогла за несколько месяцев политической неразберихи выкупить фактически полностью юго-восток Украины для добычи сланцевых газа и нефти. Тут даже нейтральная часть населения региона присоединилась к повстанцам. Страх оставить детям и внукам отравленную землю пересилил политическую индифферентность. Вот тогда-то и начались основные проблемы нашей страны.

Когда против России ввели санкции, на Западе были уверены, что имеют дело с клоакой, банановой республикой, которую оставили после себя годы перестройки, что этот конгламерат из недонаций готов душу заложить, чтобы еще немного разбогатеть. Украина была тому отличным подтверждением.

Экономика неплохая, но не соответствует западным образцам, реформа армии вызывает насмешку у всех экспертов демократического мира, национальной идеи нет, населения образованного нет, сидят на трубе, а деньги держат в резервном фонде, который хранится в западных банках. Есть все шансы живо напомнить русакам их место.

А вместо этого война. Русские лечат у себя представителей обеих сторон. Помните замечательные истории, когда бойцы ВСУ — не батальонов, а обычные рекруты — бежали на русскую сторону за медицинской помощью или за едой, или побрататься?

А потом пришло Дебальцево, которое заставило считаться с Донбассом и его заступниками. Продолжать открытое противостояние у киевских ставленников Запада не осталось ресурса. Нас опять попытались запугать.

РФ не испугалась, смогла собрать все заинтересованные стороны в Минске, постаралась уладить конфликт всеми силами и средствами. Соглашение было подписано, настало перемирие.

Прошло время, но условия переговоров, которые фактически не допустили бойни в центре Европы, не выполнены по-прежнему.

И теперь мы можем с уверенностью сказать, что санкции против России не снимут никогда. Западный мир с удивлением обнаружил, что экономика у полумедведей очень устойчивая, сирийская операция показала, что армия отличная, а в качестве национальной идеи русский мир исповедует верность, преданность и милосердие.

Набор этих качеств перевел противостояние из регионального конфликта за финансы в противостояние цивилизаций. Англосаксы столкнулись с русским миром, о котором и думать забыли.

Что от нас требуют сейчас: перестать оказывать моральную, политическую, гуманитарную и дипломатическую помощь Донбассу. Мы должны его оставить на откуп киевским шакалам, иначе будет «еще хуже».

И дело уже не в самом Донбассе, а в принципе главенства западной цивилизации, доминировании США, монополярности мира.

Бунт России не может быть прощен. Либо мы подчиняемся, сдаем Донбасс — и тогда мечта либерала исполнится. Доллар по 10 рублей, хвалебные речи о России в западных СМИ и полный контроль над нашими действиями и поступками (см. судьбу Украины). О русском мире, о суверенитете придется забыть, о территориальной целостности — тоже. Нам ее не оставят.

Либо мы живем, помогаем Донбассу, работаем, как волы, живем с долларом по 100 рублей, строим свою экономику, финансовую систему — и навсегда остаемся русским миром. Этот мир может проиграть, но не может капитулировать.

Выбор за населением, а оно пока за свою идентичность.

Каким образом дальше будет развиваться история, размышлял Климкин. Сейчас Украина – рупор западного сообщества. Любитель бойкотов (первый объявил его русским журналистам) заявил:

«Либо мы заставим Россию работать на нашу логику по «Минску», на нашу общую логику с нашими партнерами – немцами, французами, американскими друзьями, – а это деэскалация и продвижение к свободным и справедливым выборам, либо должны найти пути к тому, чтобы надавить на Россию по-другому: не только через санкции, но и через другие варианты политического нажима».
Климкин Павел Анатольевич
Варианты давления пока еще не разработаны, но они обязательно будут. Все участники процесса понимают, что Россия не сторона конфликта, а гарант исполнения договора. Но первая степень давления — это назначение участников, потерпевших, наблюдателей, ангелов и т.д. согласно своим желаниям.

Вторая часть игры заключается в том, чтобы переформатировать соглашения так, как это будет удобно Западу. В случае Минска — просто изменить последовательность действий. Эти изменения, вернее, согласие на них России, автоматически приведут не к решению проблемы, а к физическому уничтожению недовольных и растерзанию Донбасса.

Легко нам не будет, но готова ли Россия предать свою сердцевину — русский мир?

История противостояния цивилизаций будет долгой, нам всем понадобится терпение и мужество.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:168
comments powered by HyperComments