Главная » Новости » Польша намерена добиваться равноправия на переговорах с РФ по автогрузоперевозкам

Польша намерена добиваться равноправия на переговорах с РФ по автогрузоперевозкам

21

Перед началом очередного раунда польско-российских переговоров по автоперевозкам в Гданьске заместитель министра инфраструктуры и строительства Польши Ежи Шмит заявил, что республика продолжит отстаивать свои интересы и будет добиваться равноправия сторон.

Он напомнил, что Россия и Польша встречаются по этому вопросу уже в шестой раз. В настоящее время в проект соглашения внесены новые пункты, которые не устраивают польских перевозчиков. Так, Россия настаивает на том, чтобы перевозимые из третьих стран товары проходили через таможенные склады, что «ограничивает возможности для логистики».

Глава Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Польши Ян Бучек рассчитывает, что на этот раз удастся прийти к компромиссному решению. Он также отметил, что пока экономические потери, которые несут польские перевозчики из-за сложившейся ситуации, «относительно невелики».

Напомним, в настоящее время действует соглашение об обмене разрешениями (дозволами) в объеме 20 тыс. штук для каждой страны с действием до 15 апреля 2016 года. Однако странам необходимо договориться о квотах на весь год.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:155
comments powered by HyperComments