Главная » Новости » Новейший украинский броневик треснул во время испытаний

Новейший украинский броневик треснул во время испытаний

noveyshiy-ukrainskiy-bronevik-629-4525775

Поставки бронемашины «Дозор-Б» в Вооруженные силы Украины вновь отложены — на сей раз из-за того, что во время испытаний в корпусах двух боевых машин появились сквозные трещины

По данным издания «Апостроф», трещины длиной около 40-50 сантиметров находятся в зоне расположения двигателя. Пробег машин, на которых были обнаружены дефекты, составил немногим более 400 и 100 километров.

В 2014 году Украина объявила о том, что машина совсем скоро будет запущена в серийное производство и будет производиться едва ли не по 200 штук в год для Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины. «Дозор-Б» успели показать президенту страны Петру Порошенко, военным атташе зарубежных стран и представить на нескольких международных выставках.

По замыслу конструкторов, бронеавтомобиль «Дозор-Б» должен выдерживать попадание бронебойных пуль с расстояния в 30 метров и обломков 150-мм осколочно-фугасного снаряда. Боевая машина развивает максимальную скорость до 100 километров в час по шоссе и оснащен боевым модулем, включающим 12,7-мм пулемет с телевизионной и тепловизионной камерой, а также лазерный дальномер.

Ранее сообщалось, что работники завода «переименовали» новую бронемашину в «Позор» из-за сомнительной надежности.
Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:552
comments powered by HyperComments