Главная » Новости » Геополитика » Владимир Путин: Благодаря усилиям России глобальное потепление затормозилось почти на год. Видео.

Владимир Путин: Благодаря усилиям России глобальное потепление затормозилось почти на год. Видео.

1

Президент России Владимир Путин выступил на открытии климатической конференции Организации Объединённых Наций, которая проходит в эти дни в Париже. Российский лидер подчеркнул, что усилия Москвы по сокращению выбросов углекислого газа в атмосферу нашей планеты позволили на год затормозить глобальное потепление. В этом смысле, по словам Путина, Россия перевыполнила Киотский протокол.
1

Россия перевыполнила план Киотского протокола, сократив выбросы углекислого газа настолько, что глобальное потепление на Земле замедлилось на год. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на открытии саммита ООН по климатическим изменениям.

«Мы перевыполнили свои обязательства по Киотскому протоколу с 1991 по 2012 год. Россия не только не допустила роста выброса парниковых газов, но значительно их уменьшила», — рассказал глава государства.

«Благодаря этому в атмосферу не попало около 40 млрд тонн эквивалента углекислого газа, — отметил Владимир Путин. — Для сравнения скажу, что выбросы всех стран мира в 2012 году составили 46 млрд тонн. Можно сказать, что усилия РФ позволили затормозить глобальное потепление почти на год».

При этом Россия не намерена останавливаться на достигнутых результатах и к 2030 году планирует сократить выбросы парниковых газов на 70%, сообщил президент. В этом, по словам Путина, российским предприятиям поможет разработанная в стране технология добавок на основе углеродных нанотрубок.

«Россия продолжит вносить вклад в совместные усилия по предотвращению глобального потепления. К 2030 году рассчитываем уменьшить выбросы парниковых газов до 70% от базового уровня 1990 года, — сказал Путин. — Будем добиваться этого, в том числе, за счёт прорывных решений в сфере энергосбережения, в том числе за счёт новых нанотехнологий. Так, например, в России разработана технология использования добавок на основе углеродных нанотрубок. По оценкам экспертов, применение этой технологии только в России снизит эмиссию углекислого газа к 2030 году на 160-180 млн тонн. Конечно, мы готовы к взаимному обмену подобными разработками».

На пути сокращения выбросов парниковых газов Россия готова оказывать финансовую и иную поддержку развивающимся странам в рамках механизмов ООН.

«Принципиальное значение имеет поддержка развивающихся государств по сокращению вредных выбросов. Россия также планирует оказывать финансовую и иную помощь этим странам, используя соответствующие механизмы Организации Объединённых Наций», — заключил российский лидер.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/133732

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:207
comments powered by HyperComments