Главная » Новости » Ткачев отметил «очень высокий» потенциал сельхозпроизводства Калининградской области

Ткачев отметил «очень высокий» потенциал сельхозпроизводства Калининградской области

2

4 апреля, в ходе рабочего визита в Калининградскую область министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев ознакомился с деятельностью крупнейших предприятий отрасли ― ООО «Мираторг-Запад» и группы компаний «Содружество-Соя», а также провел совещание с активом агропромышленного комплекса.

Стороны обсудили вопросы развития сельского хозяйства региона в части обеспечения продовольственной безопасности, развития экспортного потенциала. Губернатор Николай Цуканов отметил, что область рассчитывает на федеральную поддержку по таким направлениям, как свиноводство, птицеводство, развитие которых обеспечит загрузку промпереработки, а также садоводство. Важным является и вопрос развития мелиорации.

По итогам рабочей встречи Александр Ткачев дал высокую оценку активу и потенциалу Калининградской области в сельском хозяйстве и поддержал ключевые направления развития отрасли. Министр также отметил «очень активную позицию и правительства Калининградской области, и непосредственно губернатора»: «Здесь есть четкое понимание о приоритетах, возможностях, потенциале области. Поэтому субъект ставит перед собой абсолютно правильно задачу, и мы будем помогать ему в этом». В целом он оценил потенциал нашего региона в сельхозпроизводстве как «очень высокий».

Сообщение поступило от пресс-службы областного правительства.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:103
comments powered by HyperComments