Главная » Щит и Меч » 400 «вежливых красавцев» опустились с неба на приграничный Джанкой

400 «вежливых красавцев» опустились с неба на приграничный Джанкой

6aeb283f.jpg.865x400_q85

Истерика в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины – там сообщают о совершенно неожиданном и очень обидном финале учений их оперативно-тактической группировки «Юг». Под занавес маневров, прямо перед носом украинских вояк, российские соседи устроили над Северным Крымом впечатляющий воздушный десант.

…А хорошо же шло сначала! «В Херсонской области состоялись масштабные военные учения, главной целью которых было совершенствование умений и навыков военнослужащих, которые непосредственно участвуют в защите Херсонщины», – говорилось в официальном сообщении ВСУ. Непосредственное участие в учениях приняла недавно созданная 15-я отдельная механизированная бригада, прибывшая в Херсон. По замыслу, тут она и останется «охранять рубежи».

15-я бригада сформирована из ошметков карательных подразделений, разбитых на Донбассе. То есть, по киевской терминологии, в «ее состав входят высоко мотивированные военнослужащие, которые получали бесценный опыт на Востоке Украины».

По ходу учений херои АТО тынялись по лесопосадками, мочили штаны на генических пляжах и блокировали дороги несчастной Херсонщины. Даже стреляли из пушек. В общем, старались, как могли. Но тут пришел Путин и все опошлил.

Если конкретней, 4 апреля в прямой видимости этих «захистникiв» Воздушно-Космические силы России провели масштабное десантирование подразделений ВДВ. «С четырех самолетов Ил-76 парашютным способом десантировано около 400 российских военнослужащих. После выполнения задачи по высадке десанта, военно-транспортные самолеты совершили посадку на военном аэродроме «Джанкой», — грустно констатирует разведывательный Главупр.

На самом деле, в джанкойских степях случилась всего лишь плановая ротация. Командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов вовсе не хотел пугать т.н. херсонскую оперативно-тактическую группировку «Юг». Способ доставки личного состава несколько необычный, но командование решило не упускать возможность лишней тренировки «голубых беретов».

Приходится согласиться, что этот апрельский десант оказался несоизмеримо больше и мощнее всех украинских учений подобного рода, вместе взятых. И аэродром Джанкоя, восстановленный после самостийной разрухи, действительно способен принимать необходимое количество тяжелых военно-транспортных самолетов. Однако есть для Киева один как бы утешительный момент. Теперь с обеих сторон крымской границы служат этнические украинцы.

Еще в феврале на защиту северных рубежей Тавриды встал 97-й гвардейский десантный полк. Он носит почетное название «Кубанский казачий». Как известно, родоначальницей Кубанского казачьего войска была Запорожская Сечь.

Нынешнее место дислокации кубанцев – приграничный город Джанкой. Местные женщины очень довольны такими земляками-«оккупантами». Свадьбы идут одна за другой. Народ вообще успокоился. За последнее время блокпосты ВСУ придвинулись к российскому кордону на расстояние автоматного выстрела, есть опасность проникновения на полуостров бандеровских диверсионно-террористических групп – и кубанская десантура уже начала жесткую охоту на бандерлогов в степях и плавнях Сиваша.

Речь идет о 7-й горной десантно-штурмовой дивизии, которая дислоцируется в Новороссийске, Ставрополе и Анапе. На базе дивизии возрожден ранее существовавший 97-й полк. Этот полк после Великой Отечественной войны стоял в литовском Алитусе. В 1993-м выведен под Новороссийск. Принимал активное участие в боевых операциях на Северном Кавказе. За мужество и верность традициям получил добавление к наименованию «Кубанский казачий». Увы, был расформирован предательским указом президента Ельцина, а теперь снова в строю.

Минувшей зимой в южных регионах России прошел заключительный этап внезапной проверки боевой готовности войск ЮВО. Основным районом учений являлась Республика Крым. Полным составом сюда выдвинулась элитная Новороссийская бригада ВДВ. На пике февральской атаки был все тот же 97-й гвардейский Кубанский ордена Красной Звезды казачий полк.

Сейчас он окончательно закрепился в Джанкое. В Северном Крыму сформирован мощный кулак российской «воздушной кавалерии». Боевые возможности десантников обеспечивает базирующийся на Джанкойском аэродроме 39-й вертолетный полк 27-й смешанной авиационной дивизии 4-го Командования ВКС РФ. На вооружении вертолетчиков – новые Ми-28Н «Ночной охотник» и «Аллигаторы» Ка-52.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:511
comments powered by HyperComments