Главная » Новости » Новости Калининграда » Губернатор не исключает возможности изъятия памятников истории, отданных РПЦ

Губернатор не исключает возможности изъятия памятников истории, отданных РПЦ

cykanov

На совещании в правительстве области накануне, был рассмотрен вопрос об изъятии и консервации фортов в Калининградской области, а также поиске арендаторов для них.

Речь шла о том, чтобы разрушающиеся памятники истории в регионе, как форты, так и кирхи необходимо привести в порядок и задействовать в туристической инфраструктуре области.

При этом глава региона не исключил, что кирхи, переданные Русской православной церкви, власти региона заберут обратно себе и будут искать более эффективного арендатора.

“Главное, – чтобы он [объект – прим. ред] приносил доход в региональный и муниципальный бюджеты» — сказал Николай Цуканов.

Отметим, что в 2010 году Калининградские депутаты передали в собственность Русской православной церкви объекты культурного наследия, расположенные на территории области. У такой инициативы нашлось немало противников, к которым не прислушались. Но уже сейчас Николай Цуканов не исключает, что часть памятников у Русской православной церкви заберут.

Если вспомнить недавнюю историю с выселением бывших арендаторов Башни Врангеля, восстановивших памятник практически из руин и поддерживавших его в должном состоянии — можно предположить, что власти региона заберут самые выгодные с туристической точки зрения культурные объекты и отдадут богатым инвесторам.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:166
comments powered by HyperComments